香蕉作文300字
蛋 包 香 蕉今天中午,王雅妹妹来到我家玩!正好她还没吃午饭,于是我决定做午餐给她吃。
便问她要吃些什么,妹妹捂着肚子说:“我在电脑上看见有一种菜叫蛋包香蕉,我要蛋包香蕉。”“没问题,小菜一碟。”我骄傲的说道。说完我便走进厨房干了起来。我先从冰箱里拿出了两个鸡蛋,把它们打破放在碗里都搅拌均匀了,再拿出长长的一根香蕉,先把皮剥了,再把它切成一片一片的。准备工作都做完了,开始动手了。
我把蛋一下子倒入锅里,再小心翼翼地给它们翻身,因为怕它折叠,所以我把翻好的鸡蛋辅平整,鸡蛋弄好以后,我就把切好的香蕉片放在油锅里炸,并不停地给它们翻身,3分钟以后香蕉片们散发出一阵阵的香气,我想这应该好了就把炸好的香蕉片一片一片的放在了铺好的蛋饼上,并把它们包起来,放入小碟中。我端出做好的蛋包香蕉给妹妹品尝,她夹起来吃了一口,说:“这蛋弄得还不错,可香蕉好闻虽好闻,但有点硬了。”
听了妹妹的话我说:“嗯!下次我还要努力,争取把蛋也弄得硬一点,这样两样都硬一点的话你就不会说了吗!哈哈哈哈……”听了我的话妹妹当场就“晕”了!