妈妈爱说,爸爸爱吃。我呢随我老爸,被妈妈亲切地称为“吃货”。
妈妈为了满足我们对美食的欲望,天天看香香美食,四处拜师学艺。这不,今天老妈又学了一道美食技法——拔丝香蕉。
老爸为了满足美食欲望,今天是言听计从,从菜市场买来香蕉,又去商场买了白糖。速度可谓风驰电掣。万事俱备,只欠东风,就等老妈表现了。
妈妈熟练地扒掉香蕉皮,把香蕉切成滚刀块,打上一个鸡蛋,撒上生粉,搅拌均匀后,放在油锅里炸。三四分钟后,看到金黄金黄的香蕉块,诱得我口水直流。妈妈说还不行,还要炒个糖汁。只见妈妈在锅里放了少许油,抄起糖罐放了很多白糖,打开小火,慢慢的炒制,不一会儿,糖汁炒好了。妈妈又迅速的把炸好的香蕉块倒入糖汁,快速翻炒几下,香味飘满小屋。妈妈拿起盘子,在盘底抹上少许油,把炒好的拔丝香蕉装盘。
“开饭啦!”
我和老爸听到喊声,就迫不及待地冲向餐厅,准备品味妈妈做的美食。我拿起筷子,夹起一块香蕉就吃。
“别慌,会烧嘴的要这样。”爸爸按住住了我的筷子。只见老爸盛了一碗凉开水,夹了一块香蕉,放在凉水里沾了一下,然后放在嘴里。我也按照老爸的套路试了一下,果然奇妙,外皮脆脆的,里边软软的,好甜好香啊!
“还是我老妈,做菜就是不一样。”我夸奖道。“别贫了,赶快吃。”妈妈也回了一句。
我、老爸、老妈各夹起一块香蕉,糖丝拉得好长,又扯在了一起。看着这场面,我们都笑了,笑声像快乐的小鸟飞出餐厅。
我随口吟道:丝丝相连,情意绵绵。拔丝香蕉,香甜永远。