读书作文300字
我们班是一个热爱读书的集体,这不,刚一开学老师就组织了一个“读书会”——把自己最喜欢读的书带到学校,和同学们一起分享,这样既增加了阅读量,又改变了自己原来的读书“口味”。
在这些优秀读刊中,我最喜欢《人间有情天》。书中的主人公虎娃·安拥有着与众不同的父母——智障双亲。他们常常带给她许多烦恼,成为她生活上的障碍。还好她有一个聪明能干的外婆,帮助他打理生活中的琐事。可是外婆的猝死,使虎娃·安的心彻底黑暗了。伤心欲绝的她决定“抛弃”她的父母,跟随多丽姨妈去拿福利豪华的大城市,去她那一直梦寐以求的地方。就在她登上火车的前一天,却失足掉入了河中,于是,她的爸爸奋不顾身的跳入水中,奋力将她抱起。等她清醒过来时,她看见了眼睛通红的妈妈和疲惫不堪的爸爸。虽然她错过了最后一班车,错过了去大城市的机会,但她毫不后悔,因为她深切地感受到爸爸妈妈对他浓浓的爱意。
我最喜欢本书作者的一段话:“每个人都是幸运的,只是他们幸运的方式不同,只要他相信幸福,幸福就会来敲门!”是呀,只要我们热爱这个世界,热爱明天,又有什么理由阻止我们生活的步伐呢?
同学们,多读书吧!它能告诉你许多道理!