“黄圆圆,林老师叫你去她办公室。”同学在教室门口大喊着。我想:林老师叫我去她办公室?不会呀!老师很少叫我去她那儿的呀!今天是愚人节吗?不对,都已经5月份了。那我最近做错了什么吗?……没有呀!……我边想边来到老师办公室门口。我忐忑不安地敲开了门。
“报告!”“嗯,进来。知道我要你来干什么吗?”“不知道。”我不安地扭动着手指。“干吗那么紧张?怕我吃了你吗?”我不好意思地笑笑。“你们啊,就那么胆小。下课吵吵嚷嚷,一见到我像老鼠见到猫似的,一下子不吭声了。搞得我也没趣了,好像我很凶似的。”
我站在那儿手足无措。想:我也不知道,反正就是很害怕呀!说您凶吧,也不见得,说您不凶吧,还是觉得有点……“特别是你们几个班干部,我还看到你们见到我还绕道走。难道我真有那么凶吗?”
老师站了起来,手搭在我的肩膀上,笑着说:“现在我要命令你了,请你想办法,让我和你们不要再有‘老鼠和猫’的感觉,写一份计划给我,好吗?”呼,原来老师要讲的就是这个呀。
我紧抓着的心终于放下来了。可是……看着老师那信任我的目光,我也就答应了。可是一出门又有点反悔了:该怎么写呢?举行活动吗?还是开讨论会?这次谈话结果倒真令我伤脑筋!