上周末,我们一家去踏青,我们很开心。我突发奇想,不如我和春天玩一个猜谜的游戏吧!
我们来到公园里,看见公园里与冬天变了一番。冬天,公园里还是落叶满地,小草发黄。到了现在,小草又变得绿绿葱葱了,小花又变得五彩缤纷了,花儿们争奇斗艳,想向人们展示自己的美。人们在草地上休息、野餐……自由自在。我发现了春天的第一个秘密:斗艳。
这时,大雨倾盆而下,人们大声叫到:“下雨了,下雨了。”人们惊慌失措,四处逃窜,想找一个避雨的地方。我们也没带伞,只好找避雨的地方。我们找到避雨的地方后,再看看公园里——没有一个人。雨越下越大,势不可挡。雨哗啦啦的下,好像在进行一场独特的音乐会。水一点一点的滴下来,慢慢的将排水本来就不好的小亭子淹没了。最后,雨终于停了,天色也早已黑了。我发现了春天的第二个秘密:春雨。
到了晚上,池塘边总少不了青蛙的“大合唱”。“呱”——“呱”——“呱”听青蛙又开始了“大合唱”。和青蛙一起参加“大合唱”的还有各种各样的昆虫。它们的“大合唱”独一无二。为了吸引听众,所以声音异常得大,经常吵得我睡不着,我只好从床上爬起来,静静地听它们唱歌。听着听着,我就迷迷糊糊地睡着了。到了早上,青蛙与昆虫的“大合唱”正式宣告结束。我发现了春天的第三个秘密:复苏。
这就是春天,万象更新的春天。所以,我自己也要更新,让自己变得更加勤快。