关于兴趣的作文
每个人都有自己的兴趣爱好。有的同学喜欢集邮;有的喜欢看书;有的喜欢画画;有的喜欢摄影……我的兴趣爱好是:游泳、画画、乒乓球、足球、萨克斯……但是我最喜欢的是――乒乓球。
我的乒乓球经历可多了!就讲我最最自豪的事吧。去年,我获得福建省“基地杯”青少年乒乓球积分赛第四名。在比赛的时候,我突然感觉到身上在冒冷汗,我一直对自己说:“加油!一定要赢!这乒乓球比赛是我自己报名的,不要放弃,这是兴趣!是爱好!一定要赢!”就这样我顺利地进了四强。虽然前面(小组第一名进16强、进8强、进4强)一场都没输,但是后面(半决赛)就出师不利了,我1:2(先胜一局后,连败两局)输给第一名。因为前面没输过,所以输了一场,我的自尊心一下子承受不住,直接哭了出来。后来因为这样(心理又急又慌,动作变形),我全部输了,连那个一年级的(小弟弟)都打输了。爸爸特别理解我的心情,就买了一根骨肉相连和一杯冷奶茶,拿了过来说:“给,这次输了并没有关系,但是这是兴趣,一定要坚强!”我边吃边听,感觉好温暖。
今年8月下旬,我获得“泉州动力堡少儿业余游泳比赛男子300米蛙泳第一名”。
许多人都说:“报的兴趣班全是爸爸妈妈的兴趣。”其实根本不是这样子的。