令我敬佩的一个人作文
在我的生活中,值得我敬佩的人有很多,比如:默默无闻的清洁工人、辛勤的老师和爱我的爸爸、妈妈。但我最敬佩的人是我的姐姐。
在妈妈的口中,姐姐是一个刻苦学习的好学生,在她的生活里,仿佛除了学习,还是学习。听了妈妈对姐姐一番赞美的话,我不以为然。终于,有一年暑假,姐姐来我家住了一段时间,从那以后,我改变了对姐姐的看法……
有一天晚上,我、爸爸和妈妈都坐在电视旁,看着电视。忽然,我问妈妈:“妈妈,姐姐哪儿去啦?”妈妈笑着说:“她正在房间里看书呢!”听了妈妈的话,我半信半疑,于是,我悄悄地来到姐姐的房间,发现了她房间里的灯还亮着,时不时还传来了一阵声音,我想:哈哈!被我逮到了吧!你在房间里开着空调,听着音乐,别以为我不知道。我慢慢地推开门,一看,只见姐姐坐在桌前,专心致志地看着书呢!姐姐时而埋着头在看书,时而用笔刷刷地写起字来,时而托着腮在思考,我想:咦?那刚才的声音是……哦!原来是姐姐在听英语啊!看来,我误会姐姐了。我小声地说:“姐姐。”姐姐无动于衷。我再次喊了一次,姐姐还像一尊塑像一样,没有反应。我大声地再喊了一次,姐姐终于回过神来,她一副茫然的样子,左看看,右看看,对我说:“咦?你怎么在这里?”我想:啊?我站了那么久,姐姐居然不知道,唉!姐姐热爱学习简直到了废寝忘食的地步。
那天晚上,姐姐房间里的灯依然还在亮着,她的身影拉得很长很长,姐姐在我的心目中,她的身影也拉得很长很长……