令我敬佩的一个人作文
我敬佩的人有很多,妈妈、爷爷、奶奶和姐姐都让我很佩服,但我最敬佩的人还是我的爸爸。
我的爸爸是一个温和的人,他的身材不高也不矮,他长着一头乌黑的头发,有两只大大的眼睛和一个圆圆的大肚子,他还有着一张能说会道的大嘴巴,每次叫我学习时总是说的很快,让我应接不暇。
在双休日时,爸爸总是把我带到他的班上学习,他边加班,边用空闲的时候把我平时做错的题目讲给我听,并让我将错题抄下来,形成"错题集"。他讲的头头是道,我听的也很认真,但我有时也会不懂装懂,爸爸让我再重复一遍的时候我就露馅了,这个时候他显然很恼火,但是看到我一脸无辜的样子,还是将气火压在了心底下,有时候实在太急了就冲我大喊两声,然后还是把问题解决,直到我全部弄懂。
我的爸爸工作也很忙,他在水厂上班,有时为了安全供水需要加班很长时间,他还要开会、到外面去考察学习,他还总是把班上的工作分配到井井有条。爸爸又苦又累,我劝他不要干了,可是爸爸说:"一定要干,不干的话人生就没有价值了,千家万户也不能吃上安全放心的自来水!"
我的爸爸就是这样一个既平凡而又认真负责的人,我真的最佩服我的爸爸!