令我敬佩的一个人作文
令我敬佩的人有很多,有探索宇宙,发明创作的科学家,有被人们称为“白衣天使”的医生,有潜入水底,探索海洋的潜水员……可是最令我敬佩的人,还是我的哥哥!
哥哥的个子很高,帅气的脸上总挂着灿烂的微笑而动人的微笑,大大的眼睛,长长的睫毛。总穿这一身深绿色的校服。
小时候,因为父母经常出差,哥哥就成了我唯一的依靠,他就像童话的王子一样守护在我的身边,那时我也成了童话里的公主。
记得那是在我上幼儿园的时候,有一天,外面下着倾盆大雨,于是我就对哥哥说,我不去了!“怎样能不去?”哥哥对我说,“哥哥背你去。”说完就背着我走了,到了那条通往学校的小路上,那里平时就坑坑洼洼的,一下雨,就更不好走了!我对哥哥说:“哥哥你别背我了―”没等我说完,哥哥就笑着打断我说:“你怕哥哥背不动你?就算过了一百年,你还是哥哥的小妹,照顾你,是我的职责!”我笑了,顺从的趴在了哥哥那结实而温暖的后背上。
如今,我已经上五年级了,而哥哥,早就升入了高。所以我只能自我走在那条小路上了。风轻轻的追着树叶,哗哗的声音,让我想起了哥哥的那句话,就算再过一百年,你还是哥哥的小妹!
鱼儿不往江河,因为江河上他畅游;小溪不忘大海,因为大海让它奔腾,小鸟不忘蓝天,应为天空让他飞翔;我敬佩哥哥,是因为他想王子那样保护我!