令我敬佩的一个人作文
她,有一头乌黑的秀发,一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁和小小的嘴巴嵌在她那圆圆的脸上。这就是我最敬佩的人——我的妈妈。
妈妈很善良。有一次,她们单位组织给一些贫困儿童捐衣物,妈妈一回家就翻箱倒柜地忙起来。她把我以前小了的和平时不怎么穿的衣服都拿出来,分类叠整齐。忽然,她发现有件上衣的扣子掉了一颗,便马上找了一个颜色相近的扣子用针缝起来。我见状对妈妈说道:“干嘛这么麻烦,明天直接交上去不就行了,别人又不知道。”妈妈头也不抬地说:“这不是别人知道不知道的问题,主要是灾区的孩子穿上去不保暖呀。我缝好,她们就可以直接穿在身上了。”听了妈妈的话,我倍感羞愧。接着妈妈还把我以前的课外书也收拾了一下,准备捐出去。我有点不舍得,妈妈开导我说:“宝贝,贫困山区的孩子多可怜呀,她们连衣服都穿不暖,更别提有课外书看了。所以,你把这些书捐出去,她们见了肯定很高兴。”妈妈见我有些动摇,又说道:“这样吧,你喜欢看的妈妈给你留着,平时放在那里你翻都不翻的咱们捐出去,这样既节省你书柜的空间,又让它们派上了用场岂不更好吗?”听了妈妈的话,我豁然开朗,“妈妈,那我把以前的作文阅读和作文周刊也捐给她们吧”,妈妈兴奋地说:“好的,你快去整理吧!”
妈妈也很聪明。每次做题我一遇到“拦路虎”,就向妈妈求助,她总是给我讲得通俗易懂,让我听得津津有味。妈妈还是我的好朋友,一写完作业我都会和妈妈聊天,我讲当天班里发生的奇闻趣事,妈妈讲一些她们单位有趣的事,每当这时候也是我一天中最开心的时候。
我敬佩妈妈的善良,聪明,我永远爱她!