班级作文400字
开学了,我就是六年级学生了,我走进了教学楼,张老师给了我一份分班通知,六年级的四个班分成了五个班,我被分到五班。
我刚走进我的“大家庭”就感觉到了温暖和谐的气息,我找了一个位置坐下来。杨老师进来了,杨老师先做自我介绍,然后开始发表他的长篇大论,其中印象对我特别深刻的是做人的道理,团结的力量和集体荣誉感。同学们在这个大家庭里相互帮助,同学之间说说笑笑就像是一家人一样。
虽然有时男生会和女生吵吵架,但那只是开开玩笑,同学们真是亲得像一家人了,六年级五班就是这个大家庭。杨老师对我们说:“同学们,我们六年级五班是由大家组成的班级,大家庭应该相互帮助,相互尊重,我接到这个班集,就一定要为班集尽份力,使六年级五班成为年级第一。
无论是在成绩上、品德上,还是卫生上,都必须是年级第一!”同学们开始激动了。“有没有信心?”“有!”同学们热血沸腾,都希望自己能为班集体尽份力。我们要成为年级第一!我们要为班集体增光彩!