班级作文600字
如果把班级比作夜空,那么他就是夜空中最亮的星;如果把班级比作海洋,那么他就是海洋中璀璨的珍珠;如果把班级比作大地,那么他就是大地上最坚硬的一块石头。
那个人,顶着帅气的板寸头,即使架着一副眼镜,也挡不住他的精神气儿。他那充满智慧的目光犹如深深的潭水。
他就是这样闪闪发光又沉着稳重的一个人。在那个朝霞映天,红日如血的日子里,我们正在学习《说和做》,枯燥极了。但是,他却在一笔一画地记着笔记,丝毫不受外界的影响,他就像闻一多先生那样,做了也不说。下课后,他捧着语文书钻研起来,手中的书犹如武林秘籍般,视若珍宝。一次次语文课上的努力凝结成了次次考试的硕果。
不仅是语文,数学亦是如此,英语是如此,其他学科亦是如此,他能够宁静专一,像诸葛亮说的一样,以学广才,以志成学。
做了不说,宁静专一,这是他的一个方面---作为求学者的方面,但最令我佩服的还是他做为运动员的那一方面。
结实高大的他有着无与伦比的优势,课前跑步时他也是默默又做得最出色的那一个。
而且,他的排球技术也十分好,从最开始的练习到后来的过关,他都是一气呵成。每次练习,他都不会偷懒,本来就有基础的他再加上这刻苦的练习,技术可谓是突飞猛进。最早他就能打到80多个,能当师父了。慕名而来的弟子很多,我也是其中一个。而最近要期末考试了,先后有七八人达到了优,其中也有人出于他的门下,他却没了动静。原来他还在练习,他已经能够站着不动打到上百个了。接着,他去李老师那儿过关。一次!只用了唯一一次机会,他就达到了优。
他就像一只鸟,想要飞得更高。"三年不飞,一飞冲天;三年不鸣,一鸣惊人。"于是,他便有了"一鸣惊人"这个威风无比的称号。
他是卓越的求学者,也是杰出的运动员。他有着默默无闻的精神,有着宁静专一的性格。有着1%的资质和99%的努力。"一鸣惊人"的你是我的榜样。
你好,杨一鸣!