家乡的美味作文
我的家乡在伯乐,有美丽见的山,有风景优美的河,但是,这些都不算什么,我们家的美食提最有名的。
在伯乐,人们心目中 最好吃的要数麻辣鸡了,如果你大老远从其他地方跑来没吃有到它,那你一定会后悔一辈子。在伯乐的大街小巷几乎每一家都有麻辣鸡,在伯乐随便走进一家店,都会看到招牌上的三个字——麻辣鸡。点上两个菜,老板都会给你拿一个小碟子,上面放着冒着热气的麻辣鸡。
这些鸡红通通表面还带着层辣椒粉,闻一闻,一股扑鼻而来的香味向我扑来,让人想立马咬上一口,舌尖刚碰上,就会感到一阵剧烈的麻辣味!那种麻辣的没法形容,好像嘴里有一团火在燃烧,伸出舌头用扇子扇也无济于事。有的孩子的头都冒汗了,有的小孩辣的一直喝凉水,而我确一直在喊“好辣呀!好辣呀!”恨不得要飞上天。
有的人早上没时间做饭, 就会在饭店里点上一碗面条。这也是我们家乡人爱吃的味道,老板给您端上来一碗油黄的面条,在上面加点酱,放点青菜,搅拌一下,大功告成了。尝一口真香!让人欲罢不能。
晚上,再吃一碗粉酱面条,一定会让上你做个好梦,这面条粘糊糊的,里面放有香菜和酱,吃一口唇齿留香。
美食的味道就是家乡的味道,家乡的味道让人们回味无穷!