家乡的美味作文
我的家乡在六合,那里有古老的传说,壮观的名胜古迹。可是我最喜欢的是那里美味的食物,而且我就是一个“小吃货”。一想起那味道,立刻就“口水直流三千尺”。你听了我的介绍,肯定也会垂涎三尺。
六合最有名的当然非活珠子了,每当妈妈买的时候,我都会迫不及待地想吃,有时还没有煮熟呐,我都已经忍不住流口水了。多亏了妈妈提醒,要不然连生的我都吃下去了。每当妈妈蒸煮的时候,闻着那香香的气味,我总是催妈妈:“快一点!快一点!”终于煮好了,可以开吃了。活珠子一定要趁热吃,不然就会有腥味了。
吃活珠子的时候,要先选择大的那一头在桌子上轻轻敲出一个小洞,让里面的营养液慢慢流出来,这时候我喜欢直接用嘴吸。那味道简直鲜美极了,令人回味无穷。接着可以吃蛋黄了,这时候的蛋黄有点腻,但是吃起来却让人口齿留香。最后的蛋白非常的有嚼劲,但是胃不太好的就不要吃了。在六合的很多地方都可以尝到这美味又营养的活珠子。
六合除了这家喻户晓的活珠子,还有一种让我更加喜爱的风味小吃——锅贴。在别的地方吃的锅贴都是比较油腻腻的,而家乡的锅贴看似油腻但吃起来却是那么的清爽。这是因为他用的是自家小磨坊榨的菜籽油,这种油纯天然,没有其他的杂质。因此,用这种油做的锅贴有着金黄的外表,酥脆的口感。
有着许多美味小吃的家乡,是我这个“小吃货”的天堂。我爱我的家乡,爱我家乡的美味。