感受的作文
八月的南京,宛如一个硕大的火炉,到处充满着炽热的气息。在经历了紧张的中考后,我们怀着对高中的期望踏入了不同的学校,而迎接我们的便是那长达七天的军训生活。
八月十日,我们怀着激动的心情乘车来到了江宁横溪。山情水秀,世外桃源——便是我对这个地方的第一印象。放眼望去,山峰连绵起伏,佳木秀而繁阴,如此美景让人心旷神怡。我不禁深吸了一口气,使劲嗅了嗅那夹杂着浓浓植物气息的新鲜空气,顿时感到心情无比的舒畅。
黑黝黝的脸庞,小小的眼睛,一身的军装显得格外神气,他便是我们的教官。他是所有教官中最年长的一个,同时也是最为严厉的一个。他对我们的要求很严格,但在训练过程中他也教给了我们许多做人的道理,让我们受益匪浅。偶尔,他也会卸下严厉的面孔,露出最朴实的笑容,与我们谈笑。
还记得第一天,我望着那又肥又大的迷彩服,愣了好一会,才拿起肥大的上衣套在身上,嘴角扯出一丝苦笑,心里嘀咕着:“这上衣都可以当连衣裙了,还要裤子干嘛。”等穿好后,才发现迷彩服穿在教官身上才会显得精神,穿在我身上却像个唱戏的,松松垮垮。第一天的晚上,没有白天那般酷热,偶尔阵阵微风徐来,轻轻拂过脸庞,令人心情格外舒畅,仿佛一天的烦恼与疲惫都随风而去。我们洗完澡后便集合训练,内容是齐步走。“齐步——走”随着教官的一声令下,我们纷纷摆出右臂,迈出左脚,然后保持这个动作不变。“手臂要伸直摆出来,胳膊稍稍向内摆,后面的手臂要摆出来,才能保持平衡!”我们也都集中精神,按照教官的要求而改正着。“那个丫头啊,又同手同脚啦!”我下意识的低头看,猛地发现自己竟迈出了右脚时,不好意思的低下了头,连忙换成了左脚。脸上烫的要命,真恨不得立马找个地缝钻进去。还好是晚上,灯光比较昏暗,大部分人都没看清楚。
时间如流水一般匆匆而过,眨眼之间,我们的军训生活已经接近了尾声。
15日晚上的联欢晚会,同学们各显神通,一首首歌曲飘荡在大厅内,悠扬而令人陶醉。各种乐器齐上阵,小提琴,长笛,吉他。人们仿佛置身于一个音乐盛会。
我们班作为晚会第一个出场的表演,一首怒放的生命,成功将场内的气氛推向了高潮,男生的活跃以及与女生的完美配合,赢得了热烈的掌声。这次的表演彰显了我们高一(1)班的风采。
这次的军训生活让我感受颇多,印象最深的便是那六个字——克制忍耐服从。克制自己需要坚强的毅力,同时也告诫我们在学习过程中难免有各种各样的不良诱惑,我们需要足够坚强的毅力来抗拒这些学习上的“拦路虎”。