游子的心联系着家母的思念,家母的呼唤牵动着游子的脚步。“由来同一梦,休笑世人痴!心为心等候,情为情牵挂。”
那天,周围十分寂静,估计已经是深夜了,我冰冷的双手瑟瑟发抖,笔头还倔强地挥舞着。忽然一阵凉风从窗外飘进,毫不留情地扑在我的脸上,我冷不丁地打了个冷颤,强忍住不咳嗽,生怕把妈妈吵醒,即使轻的连我自已也听不见,但是妈妈却能听见。当她睁开眼发现灯光还亮着,既不忍心打扰我,也不愿让我继续做下去,她的内心很矛盾,只好躲在被子里偷偷在心里哭泣。在朦胧中,我几次都听见了她的哭泣声,是太累产生的错觉还是心电感应呢!所为母子连心,可能就是这个道理吧!
那一泓温泉般的热浪从心底涌出。顿时,整个人活力焕发,一股强大的力量始终暗暗地支持我,当驾驭它时,无论什么筋疲力尽早就消失的无影无踪了!作为力量的代价,我的眼泪不为控制地往外溢。轻轻地用纸巾抹去眼角的泪珠和悄悄淌下的鼻涕,这一小小的举动不幸的被妈妈发现了——“儿子!”可以听见一个熟悉而颤抖的声音慢慢的传来,“加油!”听见这个声音后,我被惊得悔不守舍,我很愧疚我内心吃苦的同时也让妈妈吃苦。妈妈把她披在肩上仅有的一件外套走到我的旁边,拿下来披在我的肩上,说:“披好,这就不会着凉了。”妈妈走后,我突然觉得自己很自私,但这也谈不上自私,毕竟这是我必须履行的义务罢了,我又继续在寂静的深夜中加速履行义务,不让妈妈再和我吃苦了。
多少次,妈妈在我疲惫时递上一杯热乎乎的牛奶;多少次,妈妈在我失败时给予我安慰;多少次,妈妈在我困难时伸出了援救之手。母爱是天空,任我翱翔,母爱是宇宙任我去探索。天下的父母为了自己的儿女付出了多少心血,以致自己的头上多了几根白发。