美的瞬间作文
美丽不必长久,瞬间值得永恒! 题记 那一瞬间,我的眼眶湿润了! 那个星期天,天气格外寒冷,到处白雪皑皑,给大地盖上了一层厚厚的棉被。天上白云朵朵,像一团团棉花糖,太阳光穿过云层,照到地面上,地面的雪反射的光显得格外耀眼! 我和邻居在田野间打雪仗,不一会,全身被雪打湿,邻居思想单纯,更喜欢帮助别人。 雪很厚,一踩下去,就没过了脚踝,我们正打算回家取暖,无意间发现了一个老人,因相隔甚远,他的身影模糊,也不知道在做些什么,我们一路小跑,到老人身旁。
跑着,时而摔倒,扑在松软的雪上,接着像被弹起一样。站起来,继续奔跑。鞋底黏了好多雪,一步一步,咯吱咯吱的。 终于到了,我们异口同声的说:老奶奶,你在干什么啊?老人抬起头,看着我们,我们也看着他。老人的头发很乱,而且枯黄,年迈的脸上一条条皱纹,穿了一个打满补丁的粗布衣裳,席地而坐。 老人衣下放着一只碗,里面有几张钱,虽然不多,但那汇聚了好心人们的一份心意。 这位老人,肯定没有住所,子女都去外地打工了,我与朋友各种猜想。
突然,我看到朋友一副若有所思的样子,他从口袋里拿出一张纸币,两只手捧着放到老人碗里,与老人相视一笑。老人没有华丽的语言,只是用微笑表达内心的高兴和感激。 这一刻我的眼眶湿润了!