美的瞬间作文
生活中的美无处不在:一滴秋雨是清新的美,一个笑容是理解的美,一声问候是关心的美,悦耳的鸟鸣是一种动人的美……一个个感人的瞬间勾出生活中的一道道美丽的风景线。
心灵对朋友一种关心也是一种美。我的身边就有很多心灵美的人。
记得有一次,我正和丁晓星在龙川广场附近骑自行车。抬头望着天空,湛蓝的蓝天一碧如洗,骄阳似火,我们骑得开心极了。转眼间,天空布满乌云,太阳被片片云朵遮挡了起来。没过一会儿,一滴小雨点便落在了我的脸颊上,一滴接着一滴,越下越大。怎么办呢?我没有带雨衣,这儿又不好躲雨……丁晓星似乎看到我着急的模样知道我在担心什么,往车篓里手一伸,拿出了一把仅有的雨伞,递给我,说﹕“点点,你感冒是不可以淋到雨的,诺,把伞撑起来吧!”我看着手上的伞,有些不知所措,愣了一下,望着丁晓星,想说什么却说不出来。丁晓星一笑,装作若无其事地告诉我:“你不用担心我,我是无所谓的啦,反正我身体好,万一淋到雨也没有事,但是你现在感冒,淋雨的话会更严重的!”我被丁晓星说服,收下了那把伞。我们用飞快的速度骑车赶回了家。回家后,我转过头看到丁晓星的衣服全都湿了,时不时滴下雨水,我的眼眶湿润了。
是的,即使一个人外表很丑,但是她待人好,心灵美的话,那才是真正的美!