美的瞬间作文
我们身边有许许多多最美瞬间,可能是那灿烂的微笑,可能是一句亲切的问候,可能是一个小小的举动……而这些,却让我们牢记于心。
每天第一节课下课,都是我们的大课间时间,因为是冬季,天气比较阴冷干燥,我们学校便开展了冬季晨跑和跳长绳来活动。然而跑步时,李明与陈洛靠的太近,而李明又与过往的同学玩击掌游戏,而导致陈洛的脚扭伤了。
然而,陈落虽然行动不方便,但坚持来上学,可他如果要去厕所该怎么办呢?一次,我正准备去厕所洗手,这时,我身后传了刘鑫的声音,“陈洛,抱紧点,别摔下去,教室里厕所有段距离,你忍一下,马上就到。”我转身一看,原来刘鑫正背着陈洛快速往男厕所方向走来,陈洛正对着留心露出“我相信你”的笑容。看到这儿,我多么想把这个举动拍下来啊,只可惜我没带相机,不能把这一刻的美好用相机记录下来。刘鑫自告奋勇地帮助陈洛,真是值得我们学习的好榜样啊!那个笑容,那个背人的举动,至今我还能清晰记得,仿佛是刚刚发生的。我想:陈洛心里也一定有一股暖流涌进心房吧,这件事他一定会深深印在他的脑海里。
最美瞬间其实经常发生在我们身边,只要你有一双慧眼,就一定够发现,这些小小的举动,这些小小的发现都可能成为你记忆中那点点闪光点,继而永远放在心上。