美的瞬间作文
又是一个漆黑的夜晚,今天晚上格外不同,天空中没有小星星,而只有一个弯弯的小月牙。月牙被一阵烟雾所覆盖,显的有些浑浊。我还在梦乡中自由的玩耍时。突然,就像一个魔爪把我从画面中抓了出来。
一声令人无法去捉摸的哨声突然响起。我猛然的清醒起来了,扑通扑通地冲下楼去。一个身穿黑色衣服的人出现在我面前,我被他带入了“小礼堂”,小礼堂里有些奇怪,小礼堂的地面上铺着一层薄薄的红地毯,头顶上的光芒显得有些微弱,我走向小礼堂的中心,安稳的坐在地面上。用乞求的眼神望向四周,那时的我如同一只快要面临死亡的小狗一样,孤零零的坐在那里。
一首美妙的音乐奏响了,那音乐让人显的有些悲伤。几位年老的教师走进了礼堂,没错,是我的老师!她那一头有些苍白的头发,缓缓的掉落,“一根,两根,三根,无数根”她的手中拿着几条长长的蓝丝带。好像特殊的记忆着什么?我的心里想:“也许那就是最后的礼物吧!”当我走到老师面前时我的想象是对的那是最后的礼物——蓝丝带。老师用着那被粉笔不知粘了多少灰尘的手给我系上了蓝丝带。虽然那条蓝丝带并不是很好看,但是那里充满了辛苦,也许那就是最美的瞬间吧!
从我进入初中以来并没有喜欢这里的生活,而是很怀念小学的时光!
那条蓝丝带我也一直保存,傍晚的星星也一直亮着,最美的瞬间——蓝丝带。