美的瞬间作文
阳光洒在了小道上,顺着它的指引,我经历了一些美的瞬间。
记得那是一个天灰灰、雨蒙蒙的天气。放学一回来,就下起了雨。偏偏今天又没人来接我,气死我了。嘴里还骂道:“这是什么鬼天气啊!烦死了。只见我迅速跑回家,但是,雨下得太大了,根本无法一下子回到家。我气喘吁吁地停了下来,任雨滴滴在我的脸上。这时,从远处来了一个小孩,大概是一二年级的,撑着一把雨伞,脸上笑眯眯的,那双眼睛是那样的炯炯有神,直向我这边跑,我似乎看出了她的心思,她不会想给我撑伞吧!结果,还真是的。
他来到了我的面前,还笑眯眯的问我:“姐姐你没有带伞吗?我不好意思的说:“嗯。刹那间,她把她的伞撑到了我这边,说:“姐姐,姐姐,那我们走吧!顿时,我的心里很高兴轻松。我想,风雨后,雨停了。天很快也晴了,我的心情一片明朗。
这次的名著考试,我考的很不好。战败后的我,像落汤鸡一样。一边溜冰,一边想心思。结果碰到了一个石头,“啪”的一声,摔倒在了地上。我几次都未爬起来,因为我的脚扭了。我正想放弃,却听到了:“加油啊,加油啊!”我回头一看,原来是一位老奶奶。顿时,我心里充满了自信。终于,我慢慢地爬起来,那老奶奶的一声声鼓励铸就了我的成功。我向那老人望去,老人的脸上也露灿烂的笑容。那瞬间,已永远定格在了我的心里。
美就在那一瞬间,那一声声鼓励依旧回荡在我的脑海里……