美的瞬间作文
每逢仲夏,尽管那酷暑难耐的太阳使人大汗淋漓,但每到黄昏时分,那美丽的夕阳和晚霞还是会令我欲罢不能。
傍晚时分,我漫步于乡间小道,忽然觉得被一种奇丽之光笼罩了。天空中的云变换着颜色,有的在太阳的照射下变得橘黄,有的则染上了玫瑰红,更甚者竟在不停地变色,由白到黄到橘,再到红到紫!那绚烂的紫,显得多么的高贵,在万千的云团中,它如王者般傲立;它是那么的突兀,周围的万丈风华,都被它的一颦一笑所挡。
忽然,整片天以太阳为中心,竟变成了一片粉红,如一位娇羞的少女被人们凝视,双颊不由得面露薄粉。
然后,整个天空似被哪位泼墨书法家给献笔挥毫创作了一副淡彩水墨画,天空变得略黑,有些阴沉了下去。这美好的夕阳之景似乎将要收场了,我不免有些失望,失望没有能看到更美的夕阳,更美的日落。
上帝好像听到了我内心的絮语,也许他也不舍得这美景就这样悄无声息地离去,他突然扭转了乾坤!黑云慢慢消失殆尽,天空又回到了本初的面貌,整个天空如电影放映机一样,被按了回退键,回到了那梦幻的色彩,那由黑到亮,美的一瞬间,至今难忘!
人生也像这夕阳,也许前一秒你还光鲜亮丽,但下一秒又会跌入谷底,之后经过努力,才能拥有更好的明天,绽放出更美的自己!超越自我,战胜自己!让我们像这夕阳般,努力生活出属于自己那美的一瞬间!