上周末,我跟着爸爸妈妈来到海南岛三亚市。我们要去海钓了,我真高兴。我跟着爸爸妈妈来到了海边的堤坝。我看到了高高的堤坝,矮矮的海岸,碧蓝的海水,心想堤坝这么高,怎么下去呢?忽然,我看见一个叔叔拿着一个简陋的高大的木梯子,朝我们走过来。又想:我们要爬梯子吗?我看到大家都爬下去了,心中明白了。可是,我的心中还很害怕,想着:不去了吧,不去了。可是,看着叔叔在下面保护我,最后我还是鼓足勇气自己爬下去了。
到了船上,我找了一个位子坐下。船开动了,船的响声可真大呀!我说话的声音都被覆盖住了。我在船上还看到了海鸥呢,它白白的,翅膀底下是黑的。走了好一会儿了,还没有发鱼竿呢,我望着从海面跳起来的鱼大声说:“什么时候发鱼竿呢?”妈妈说:“到了地方就会发鱼竿了。”船开啊开,开啊开,我失去耐心了。这时船停下来了,开船的叔叔抛了锚“唉,终于到了。”我说。
妈妈给大家颁发鱼竿,我也拿了一个。开船的叔叔教了我们怎么使用鱼竿之后。大家都开始钓鱼了。大家钓啊钓,钓啊钓,忽然爸爸大叫:“钓到了!钓到了!”爸爸钓到的是一条石斑鱼。这时,大家很高兴,一个阿姨说:“把桶里弄些水,快去。”大家把鱼放进桶里,又开始钓了。我把先放下去等待鱼儿上钩,我忽然看见一个白色的东西,叫道:“好大一个泡泡!”“不对,”妈妈说:“那是水母。”那第二个钓到的是陈叔叔,是只气泡鱼。它背上是蓝色的,肚子上是白色的,开船的叔叔刚刚摸到它,它就变成一个鼓鼓的球,眼睛、鳍、尾巴可真像他的名字气泡鱼啊!一个叔叔两次把自己钩着了,我说:“钓到了两条超大号鱼啊!”全船人哄堂大笑。后来妈妈又钓到了一条石斑鱼,我们家成了钓的鱼最多的一家。
海钓真好玩。