有趣的一天作文
清晨,阳光透过淡淡的雾气,温柔地洒在万物上。一只小蚂蚁漫不经心地在草地上走着,突然,它发现了半个鸡蛋壳。小蚂蚁想:这个蛋壳好大啊!它可以用来做什么呢?小蚂蚁正绞尽脑汁地努力想的时候,突然,背后传来一个声音:“咦,我们可以把蛋壳翻过来,然后在上面放上一块板,我们就可以玩跷跷板拉!”,小蚂蚁往后一看,原来是毛毛虫小球啊。“真是个好主意,那咱们一起翻吧?”小蚂蚁说。几分钟后,小蝴蝶也飞来了,它们一高一低,你一下我一下,高高兴兴地玩起了跷跷板。
玩了一会儿,小蚂蚁看见蝴蝶可以自由自在地在天空飞翔,羡慕极了,便问:“我们怎么样才能像你一样飞起来呢?”小蝴蝶想想了说:“你们没有翅膀。哦,对了,有个简单的方法,把气球链接到蛋壳上,你们坐到蛋壳里,就可以飞起来了。”于是,它们找来了气球,把气球链接到蛋壳上,小蚂蚁和小伙伴们一起坐到蛋壳里,一阵风吹来,气球慢慢地飞了起来,小蚂蚁们就像坐上了“热气球”一样飞上了蓝蓝的天空。它们快乐极了!
时间过得可真快了,下午,天空突然下起来了濛濛细雨,毛毛虫着急地问:“怎么办呢?下雨了。”小蚂蚁灵机一动说:“我们把蛋壳倒过来,它就变成了一座半圆形的房子啦,我们就可以避雨拉。”说完,它们一起把蛋壳翻了过来,一端放在石头上,另一端悬空着,就这样它们安全地在“蛋壳屋”里避过了一场雨。
雨停了,天也黑了,星星一闪一闪地眨着眼睛,月亮婆婆也出来了。一阵微风吹来,掉下一片树叶,盖在了蛋壳上,给蛋壳下的小蚂蚁、毛毛虫和小蝴蝶盖了一层薄被。因为三个小伙伴已经进入了甜美的梦乡,梦里一起回忆有趣的一天!