今天是星期日,我到小桔灯来上作文课。刚一上课,老师就神秘兮兮地拿出一个黄袋子。我们都很好奇,都很想知道袋子里装的是什么。这时老师好像看出了我们的心思,于是把筷子、篮子、玻璃球依次从袋子里拿了出来。然后大声对我们说:“今天我们在举行一场别开生面的夹珠子比赛。”
“谁想来夹珠子?”教室里顿时小手如林,于是老师便让每个人都来试一试,夹珠子这小事,可难不倒心灵手巧的我,我可是夹东西的高手。开始夹珠子了,我急忙拿起筷子开始夹了,才过了几秒,我就把两颗珠子从放满珠子的篮子里,夹到了一个空篮子里。这时我心里得意洋洋,心里想他们夹的速度肯定都没有我快。就在我们夹得起劲时,老师突然喊停。我们只好不情愿地放下手中的筷子。
接着我们进行了一场激动人心的夹珠子接力赛。老师把我们全班同学分成两组,每组排成长队,每个人夹一个珠子后迅速回到座位,哪组先夹完就是赢家!老师一声令下,比赛开始了,潘舟彤率先夹好了第一个珠子,为我们队开了一个好头,所以我们非常高兴。当她把筷子传给后面的同学,后面的那个同学夹得也很快很好。就这样,我们A队顺利地夹到了我前面的一个同学。当芷怡把筷子传给他时,他不紧不慢地接过筷子,小心翼翼地夹玻璃球,可是夹了几次都没有夹起来。彤彤都急坏了,恨不得上前帮他夹时,他终于夹好了。他迅速地把筷子给我,我一把接过筷子,然后快速地把玻璃球夹起来,放到另一个篮子里。又把筷子传给后一个同学。就这样,我们A队的队员一个个都顺利地夹好了。我们高兴地欢呼起来。这时我们队的每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。
今天课堂上不仅让我收获了欢声笑语,还让我懂得了,做事要团结。