有趣的一天作文
星期天,我和妈妈高高兴兴地去山上玩。
我们来到山脚下,看到了有人用一个方便袋拿着一些红通通的果实,我想,到底他们拿的是什么呢?我去问了一个叔叔,他告诉我这叫杨梅,叔叔给了我一个,我一品尝,啊!真好吃啊!我和妈妈都想去亲自采几个,就上山了。
到了山上,我看到了一棵棵象冬青一样的杨梅树,树叶绿油油的,杨梅红通通的,树干上还有些小小的刺儿,如果你一不小心就会被划破手指的,所以我特别留心的去摘那些杨梅,没想到居然有一个象蛇似的东西窜过,把我吓的大叫“救命”,等我定下神一看,原来是一只蜥蜴,啊!让我虚惊一场,我想蜥蜴是益虫,不能捉它,还要保护它。我就继续去摘杨梅,一不小心,我被刺扎了一下,就不敢去摘了,妈妈鼓励我说:“别害怕,只要小心地摘就不会被扎到,采摘时最好把果蒂一同摘下来呀!这样就不容易烂掉的。”我学着妈妈的样子又摘了一回儿,果然没有扎到我,我心理感到很骄傲;同妈妈一起摘了好多好多的杨梅,吃着自己的劳动果实,我开心地笑了。
下山时,看到很多不知名的花、果、树、鸟。我暗想山上有那么多的奥秘,等待我们去研究和开发。以后,我要刻苦学习,同时希望每一个星期天都这么有趣。