家的作文300字
我的家乡在阜宁,那里是一座美丽的城市,那里虽然不如上海的繁华,江南的富饶,但是在我的心目中,它是最美丽的。
那儿的风土人情准会迷住你!不信?跟我来吧!
首先我来带你参观白天鹅公园吧!走进公园的门,你可以看见一个“水廊”,清澈的水里面有活泼可爱的小金鱼,不时向你吐几个泡泡,作为对你的欢迎仪式。向前走。几个亭阁立在水中,为公园平添几分古雅的意致,还有大理石立在水中,供游人走呢!真像浮格。
呵呵,再转几个弯,就可到了白天鹅的游乐场,那里有“空中游览车”“鬼屋”等等。最受孩子们的喜爱呢!
还有还多景致在白天鹅中,我就不向你一一介绍了,反正你到这儿就知道了。
这里的阜宁大糕啊!还有一个传说呢:传说清朝乾隆皇帝来察看民情,吃了大糕后,觉得大糕非常还吃,赐名为“玉米糕”。“玉米糕”的外形很美丽,看它白如玉,上面还有几个蜜钱,你放入嘴时,不用咀嚼,轻轻放入嘴中就化了。
铁军广场是老人与孩子的乐地,那里人们跳舞,唱歌,有时还有唱戏的人呢!
这是我的家乡,你们一定要来哦。