哗哗,哗哗,雨儿变大了,它的生命开始了最美好的时刻。柔柔的,打在花朵里,打在鲜嫩的叶儿上,组成了一曲欢快而不失优雅的交响乐。
啪啦,啪啦,像一颗颗硕大的、晶莹剔透的珍珠,像小水珠成群结队地纷纷落下来,雨的生命如同绽放的花朵,又像高潮的前奏,即将迎来它生命中最高潮的部分。像一朵含苞欲放的花骨朵。小雨儿,小雨儿,听,它在唱歌呢。
哗啦,哗啦——雨儿迎来了它生命中最顶尖的部分。像一群受惊的野马,像正值壮年的青年们,又像生气了的老奶奶,刚烈的,顽强的。即使知道自己在落下的一瞬间生命就没了,却仍要去努力绽开生命之花。小雨儿,小雨儿,你为大地去除了灼热的气温,带来了秋天的凉爽,瞧连风儿也跟着你的步伐,一同走过。
嘀嗒,嘀嗒,华美的人生将要结束。你遗憾吗?不遗憾,因为你清脆甜美的歌喉为大家带来了一首用生命演绎的雨儿交响曲,伴随着几声轻微的雷鸣,舞台落下来帷幕。
小雨儿,希望下次,你的生命亦是如此。