又是一场淅淅沥沥的雨。雨,滋润了整个世界;它从花瓣边缘悄然流进花蕊;它从小草顶端渐渐渗透如泥土;它从一片片树叶间无声地被树干吸收?……雨,让一个个生命更有活力!
但谁曾想,雨也摧毁了多少生命啊!
刚刚初生的嫩叶,被硕大的雨滴无情地打落;刚刚初绽的花朵,也无声地滑落;田地里的小麦,也被雨折腾得东倒西歪……也有一些娇嫩的生命幸运地存活下来,但如果是彻夜的暴风雨,哪些娇嫩的生命能躲过这个浩劫吗?
也许,有些人会问:“为什么也有些东西没有倒下呢?”
是它们很幸运?当然不是。能够在磨难中存活下来的,一定是那些意志坚强、不畏惧、不退缩,勇于拼搏的生命!
一场大雨后,大地都被洗刷了一遍,空气异常清新,不时传来鸟儿的鸣啼。当我们穿梭于很多个水洼之间时,看到的只有倒下的生命和挺立的生命。在一片沾满露珠的草地上,一枝倒下的玫瑰和一株挺立的百合形成了鲜明的对比。玫瑰虽然有着艳丽的外表,但是却非常的不堪一击,一遇到暴雨,留给世界的就只有被折断的茎和洒满一地的花瓣。但是百合却不同于玫瑰。虽然它只有白色的花瓣,可是它并不像玫瑰那样娇弱,经受灾难后任然挺立着它那美丽的身躯。
生活中,人难道不是这样吗?
经受磨难后,有些人坚强无比,但有些人,却像软柿子似的垮下去了。
那么,我们该做娇弱的玫瑰,还是该做顽强勇敢的百合呢?