本是平静的湖面,只缘一阵微风轻抚过,平添几道哀怨的涟漪;本是明净的苍穹,只因几片乌云掠过,索性落下略带悲戚的雨水。已是深秋,细数落叶的日子已不在了,只剩干枯的枝杈无助地伸向苍茫的天空,我百无聊赖地坐在窗前,茫然地望着窗外的萧索。夏日的奔放与热烈、初秋的成熟的喜悦所有美丽的心绪都随着时间流逝仓促地褪去,心,早已沉静下来,似乎还染上了一丝落寞。
祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐歌声在耳边响起,我在这萧索的秋日中遇见了生日。十四根蜡烛在眼前不停地摇曳,纷繁杂乱的思绪随着烛光在我的眼前一同舞动
过完今天,我就十四岁了吧。初一的懵懂、初二的朦胧都将被甩在身后,我不再可以茫茫然度过如水的光阴,不再可以过分流连于沿途的风景,必须担起自己的使命,在我的人生之路上,坚定地,朝着那未知方向走去。
一、二、三、四十一、十二、十三、十四,童年的美好回忆在此时显得那么渺远而不可及,曾经的欢乐时光只是漫长岁月中的一片微小剪影。热爱阳光的我仍然在路上不停奔跑,追逐着每一缕阳光。但当雨季来临,我选择了沉默地接受。在十四这场令人不悦的雨中,我并未撑起伞,只是顺从地行走,让那些惆怅的雨水,奋力地击打在我身上。
同学们,从这个周末起我们要开始补课了,请大家做好准备!
大家注意一下,下个星期一来就是第一次月考,回去要认真复习知道吗!
哎,现在出来五门了,你总分多少啊?
呃,不算太高吧,估计进前十没戏了。
啊,这样啊,那我该怎么办?
你跟小明打电话了么?
听说他们最近也很忙,以后有时间再打吧。
愈加沉重的学业,日益激烈的竞争,以及被时光不断冲淡的友情,如一只只从地面上不断衍生出的手,拼命地将人拖向地面。我的脚步愈发变得沉重,呼吸亦更加急促,我何尝不想摆脱这一切,但我无法挣扎,亦无力挣扎。我索性躺下来,如一截枯木般横在路上,只待那时光的潮水涌来,无声地将我载起,缓缓地向前漂去。