生命是一个奇迹。它不仅仅属于你和我,它更属于所有生存的生物,属于我们的蓝色星球。共享生命,是共享和平;共享生命,是共享和谐;共享生命,更是共享爱与希望! 和人类共享生命的和平
回望历史长河,硝烟弥漫,鲜血成河……
南京,中国六朝在此建都,灿烂文明在此荟萃,岂料一场大屠杀使得这座古都陷入了恐怖之中,横尸遍野,惨不忍睹,空气中弥漫着使人窒息的血腥味,耳畔仿佛犹能听见日本鬼子“杀人比赛”的狂笑声……
六十年后,战火纷飞的巴格达,伴随着夜以继日的大规模空袭,一片片的城市设施和民宅被夷为平地,无数个无辜的百姓倒在血泊之中。叫嚣着自己是和平代言人的刽子手,正用“和平”的刺刀将人们送上了死亡之路……
和人类共享生命的和平,世界就不会有这一幕幕的悲剧;和人类共享生命的和平,就不会有国家主权的被践踏;和人类共享生命的和平,就是世界人民手牵手,走在同一片蓝天下! 和大自然共享生命的和谐
黄浦江畔,座座摩天大楼巍然矗立,向人们诉说着现代大都市的繁华与辉煌,好一个美丽的大上海啊!
黄浦江上,白色污染比比皆是,易拉罐、塑料袋更是以此为乐园,污浊的江水使人痛心,这,也是上海的“景观”?
动物园里,猩猩的主食从香蕉变成了香蕉皮,长颈鹿也因吞食了游人递来的塑料袋而一命呜呼,更有甚者,竟用浓硫酸给棕熊“洗澡”……好一群“热爱”动物的游客呵!
和大自然共享生命的和谐,是要善待我们生存的环境,善待和我们一样拥有生命的动物们,因为善待自然就是善待我们自己,尊重其他生物的生命也是对我们自己的尊重! 和自己共享生命的爱与希望
前面说了这么多,说到底还是得建立在这一条上,即一个连自己生命的价值与意义都不得而知的人,又怎么会和他人、他物去共享生命呢?
霍金,严重截瘫,全身只有几个手指头还能勉强活动,在他年富力强时,这种罕见的疾病降临在他身上。然而,没有怨天尤人,没有自暴自弃,没有沉沦颓废,有的只是坚忍不拔。《时间简史》是他和自己共享生命的希望的结晶和成果,也是他对自己生命的一个交待。
房金妹,一名普通的下岗残疾女工,长年卧床不起,却亲手一针一线地缝制了一百个书包送到失学儿童的手中,这也正是她和自己共享生命的爱的最好体现。
爱和希望,让他们深刻理解了生命的真谛。