浅秋、北方该有的梅雨季,炙热的大地也该有场透雨了。
终于,这场透雨也终归好似心想事成般的如期而至了。面对那执着的骄阳似火,这份秋雨,也终会用自己特有的清凉柔顺去泽被万物。也就一场,就算那烈日铺满一夏、飞扬跋扈,也都会有清凉倾心润肺,都会让一切归为平静,让浮躁的万物归于安宁。
清风拂面,细雨绵绵,置身与阡陌旷野,游走在乡间小径,让清风轻抚慰藉,任细雨捶打研磨,万籁俱寂般的无一丝声响,所有能表现的尘世喧哗,好像忽然间都蛰伏在这一片清凉,一片安静,一望无际的绵绵细雨之中,都是自然,而且也都会自然而然的回归了本性。
能让浮躁趋向安宁,这就是秋雨的使命。犹如近半月的伏火盛行,也犹如这场雨,只就一场,就会让那伏火蛰伏,在那一片清爽沁心之中好似自然般的归于了祥和与安静。因为同为阴阳哲理,就有相生相克,那一方你都不能超越,都得平衡,就如这铺满半夏的骄阳,辉煌的顶点,也就意味着没落的开始,道理都一样的。
在我的世界,喜好中,大凡是雨我都爱,而且终将成为我的最爱。因为她留给我的形象和记忆,永远都是美的。
就像那如油般的春雨,爱在它能使万物苏醒,能让生命活灵活现。因为是它驱赶冬天回归本位,也是它蕴育了夏的生机、荫蔽着秋的希望。
大地的复苏就是一个崭新的开始,而春雨也终将会使整个大地都风光无限,美丽尽染。它会让你联想到丰收的喜悦,也能使整个世界改变姿容。它像薄雾般的轻纱轻抚着大地,不会落一丝声响,也不留丝毫骄奢。只呈现一片清醒的灵动,徒留万份少女般妩媚的情怀。
与春的柔情相比,夏的热烈,粗矿,间带下的夏雨也是那么的豪情奔放,那阵势如万马奔腾般的一泻千里,在你还来不及思考的瞬间就倾泻而下了。使你毫无防备的周身的毛孔、全身的细小之处都瞬间清凉一片。如甘露,却感觉不到细微绵柔。也就只是一哆嗦,那瞬间就已湿了的小草,饱了的花朵,浸染了的墨绿,都好似有了想成就出一片清爽的希望。也就一个眨眼,那灰茫茫般的雨帯,犹如那决堤了的天河坝口,倾泄而致。任张开双臂的大地,用自己特有的媚惑满满的吸引,尽情的拥抱。填足了万物的匮乏,消融了暑气的狂妄,伴着蝉鸣,迎着蛙鼓,亮了彩虹的凯旋,畅想着那夏日特有的生命交响曲。
秋雨细腻,秋雨绵绵,秋雨的静谧总让人怀想,使人动情。秋雨以端庄奉送享受,以清凉浸润燥热,以幽静倾诉情殇,以沉思回味收获。秋雨的轻、静与悠然。秋雨的高邈与深远。单就那份潜藏中的安静与沉思,就都会让你的灵魂得以净化,浮躁得以安宁。平凡里蛰伏了伟大,平淡中享受了幸福与欢乐。
爱雨总会盼雨,爱雨也终会让我用一生一世去热恋雨,眷顾雨。爱上雨就犹如热爱了生命,若用我的字典去定义雨,那“雨”就是:万物生命里的“第二故乡”。