清晨,雨淅淅沥沥地下着。我穿好衣裳,走到窗前,欣赏着纯洁透明的雨。我发现,雨,它每时每刻都在滋润着花草,它是生命的甘霖。
上学了,走在路上,人们身上穿着的雨衣,手里拿着的雨伞五花八门。远远望去,五颜六色的雨伞仿佛是一条欢快的小溪,不停地向前“流动”。骑自行车的叔叔阿姨们身上穿的雨衣有红的、绿的、紫的、黄的……让人看得眼花缭乱,而路旁的花花草草却不同。瞧!它们正贪婪地吮吸着春雨呢!正因为有了雨,才使它们得以生存。雨,生命的甘霖!放学后,雨似乎没有要停的意思,依旧不停地下着。我做完作业,来到窗前,细细地品味雨。这时,我才发现,雨,它是生命中不可缺少的一部分。雨,是你给了花草生命,让它们得以生存;雨,是你为世界增添了一分色彩,世界因你而美丽!
雨,你是生命的甘霖!是幸福的使者!我爱你——美丽而又纯洁的雨!