让生命淋淋雨作文
我是一个颜色又丑,还没有叶子的花苗。我和两个小伙伴住在花园里。美美颜色艳丽,含苞待放,常有蜜蜂、蜻蜓、蝴蝶在她身边飞来飞去。常常人如其名,平平常常,可她比我强。
我们三个就在花园里生长着,等待着生命的归宿。
美美命好,天生漂亮,被富贵人家请去摆在家里。
常常虽然没有美美命好,可她也去广场当盆景。
最倒霉的就数我了,还敢奢望什么啊!果不出所料,主人把我随意插在屋后的小山上就走了。我吃不好,睡不好。硬邦邦的石缝, 炎炎的烈日,咆哮的风雨雷电,这就是我的生存空间?
我不敢想,却不能不想。当烈日炙烤我的身躯,当暴雨疯狂地鞭打着我的枝叶,当雷电狂笑着劈断我的手臂,我颤栗着,痛苦地呻吟着。但当我每天清早看到喷薄而出的朝阳时,我又是那么的激动。于是,我变得坚强起来,我学会了把呻吟埋入心底,学会了在风雨雷电中依然微笑。我瘦小的身躯不再颤抖,我发现原来与雷电斗争也充满了乐趣。
很多年过去了,风儿捎来了朋友的消息:美美的主人败落了,无心再去管她,一直养尊处优的她失去了呵护,没有多久就枯死了。常常依然在广场上当盆景,听说开了很多鲜艳的花朵,引得游人驻足欣赏。
我依然没有奢求什么。可是没过多久,来了一位艺术家,居然对我赞不绝口,随后就把我移去了一家星级酒店做盆景。
我惊讶地睁大了眼,我感谢生活的磨难,我发现原来风雨也是一种财富。
我微笑着,又想起了美美,看着周围来来往往的有钱人,默默地说:“别忘了,让生命去淋淋雨!”