我请求将那毒辣的太阳熄灭。我请求乌云布满天空。我请求一场雨,这次我将不会躲避开。
请下一场雨吧,最好是在清晨,我一定会穿着单衣光着脚丫去踩每一个小水坑。水坑中无数我的倒影,那一定是自然赠我的画像。
我希望,那些细腻的小雨可以像滋润万物那样滋润我的身体与心灵。任凭雨点拍打在我的皮肤上,凉丝丝的,好不畅快。平日里的烦恼,一下子也全烟消云散了。"嘀嗒,嘀嗒"只剩下雨落下的声音。我伴随着雨珠富有节奏的"交响乐"在无尽头的雨中漫步,到处都是湿漉漉的。春天里的植物们都不约而同地贪婪的吸收着这甜美的水分。
请下一场雨吧,最好是一整天。我一定会用眼睛记录下,用五颜六色的彩笔在方正的白纸上为它画出它秀美的"容颜"。
请下一场雨吧,在这个春天。