眺望着窗外,雨纷纷扬扬地下着,落在地上“滴滴答答”,极是清脆。看着窗外雨落在土中,一眨眼,雨露便融入了泥土之中,滋润着它。
望着它滴落,我心中不禁想到:一滴雨露,它的生命或许短暂,或许只有几秒钟,甚至只有须臾间, 但是它却让短暂的生命焕发出新的光彩, 让它的生命不再枯燥乏味、 一片空白,而是被涂抹上绚丽的色彩。
雨露的一生短暂而富有价值。当它从空中滴落的那一瞬起,它的生命就奇迹般地开始了,同时它的一生也将面临逝去。当它融入泥土时,也许有人以为它的生命已经走到了尽头。其实,并非如此吧。当它滴入泥土的片刻,它的确走完了一生,但,这并不代表着这滴雨露的离去,反而它预示着雨露的重生,雨露生命的延续!这滴小小的雨露并没有离开,它投入了泥土的怀抱,滋润了世间万物。她为这个世界贡献出了所有,包括 “ 微不足道 ” 的它……
雨露的奉献之情足以让我们赞颂,可是,我们是否想过:我们身边难道没有奉献者?难道没有为城市、为国家的发展立下汗马功劳的人?这样的人其实太多太多,城市的整洁难道不是最普通的清洁工们用汗水换来的?我们上学时的安全难道不是护苗队的家长们用辛苦换来了?……这样的人数不胜数!
“滴——答——”雨依然在下,我依然沉浸在那滴雨露的“命运”之中……
我愿意和你一起,到那鱼儿的世界去看一看。