今年夏天我报名了游泳班。
以前我走在河边都会有一种恐惧感,感觉浪花像尖尖的牙齿,水底是漆黑的夜晚。可我想挑战自己,超越自己,所以就向游泳发起了“挑战书”。上游泳课的前一天,我的心情雀跃兴奋。在脑海里想像着许多在水中自由自在的画面。可是第一天开始学的时侯,却胆怯了。
我慢慢地走进池中,严厉的教练教我们闷水。闷水就是将头整个埋入水中,要坚持二十秒。平时的二十秒也还是一眨眼的功夫,可现在我却感觉有一个世纪那么漫长。后来我呛了水,鼻头发酸,头又痛,不停地咳嗽好难过。结果第一天上完课我就向妈妈诉苦大叫不想学了,妈妈只是笑了笑,鼓励我要战胜自己并夸我很勇敢,因为我迈出了挑战自我的第一步。
渐渐地,我不再怕水了,学会了打腿,自由泳,能在水中嬉戏玩耍啦!我的脸上露出了快乐的笑容,感觉水花像一双温柔的手,簇拥着我,包裹着我,轻轻地将我托起。
生活中会面临着许多困难,或许你感觉自己跨不过去而迟疑不前,其实只要往着迈出第一步,它并没有我们想像的那么难。同时战胜了自己,也是一种莫大的快乐!