从小我就向往着清澈的泳池,它让我感觉心情无比好。可是,我不会游泳,这便使我产生了想学的冲动。正好,有一天妈妈对我说:你想不想去学游泳?我很愉快地答应了。
那一天,妈妈带我来到游泳馆,帮我换上了泳衣,我便向泳池走去,我心里有些没底气。当教练让家长们都出去只留下一位家长时,我更害怕了。教练说:你们下水吧,今天我们练呼吸。我们下了水,按教练的指示练。哎呀!我呛了一口水,真难受!我不敢继续了,泪水在眼眶里打转,有位家长见到此情此景,告诉我说:你要勇敢,如果你用鼻子会呛到的话,就用嘴巴一点一点地吐。我认真地想了一下,把头往水里一扎,嘴巴一吐气我成功了!不错,你能下课了,去吧!教练说。我开心极了,抓起浴巾往身上一披,朝妈妈的方向跑去。
虽然这件事情已经过去很久了,可是每当回想起来,脸上仍会露出会心的微笑。