第一次学游泳作文
记得爸爸说过要教我一项新技能,我一直都想知道是什么,在暑假里终于揭晓了,那就是游泳。
我和爸爸来到了游泳馆,初生牛犊不怕虎的我,衣服一脱就准备跳进去,爸爸拦住我说:“别着急,心急吃不了热豆腐,先从憋气开始。”我一头潜入水底咕嘟咕嘟喝了几大口水,爸爸却说“慢点喝,慢点喝,别噎着,水还多着呢?”这句话让我哭笑不得,我下定决心,重振旗鼓,经过几次的尝试,我终于学会憋气了。接下来,爸爸让我在水里游,爸爸双手托住我的肚子,我双手不停地往前划,双脚使劲地摆动,我游得正起劲,回头看一下爸爸,发现我已经游了一大截了,刚一得意放松了手脚,就快速地沉了下去,这时候爸爸迅速的游了过来,将我抱上来,爸爸又笑着对我说:“别喝了,别喝了,再喝游泳池的水都要被你喝光了,我们还怎么游?”这句话使得我把刚才喝的水全部喷了出来。
第一次学游泳,就这样的会了。爸爸的方法很好,让我在欢乐的气氛中不知不觉地学会了一项受益终身的本领。