学霸的作文
我的好朋友小杨的姐姐,是一个不折不扣的学霸。
之前去她家玩的时候,碰巧她姐姐也在家。即使是假期时间,学霸也把自己的作息安排的非常规律。
临到饭点的时间,她姐姐才从书房出来,简单的打招呼和自我介绍之后,我才知道原来她在假期还给自己报个一个理财课程,刚刚就是在房间里学习。
一直以为投资理财这件事是大人才开始做的,没想到她一个学生党也已经开始关注这一块了。
“理财只是一种生活态度,不仅仅是用于资金上学会管理,同时也是对自我生活的一种管理。即使我们还是学生,平时不也有一些零花钱,亦或有的人还会去兼职,都会有一些零星的收入。平时我们住校的时候,开支都是我们自我控制。同样的生活费,有的同学不够用,有的同学还能略有盈余,这些都是有技巧和诀窍的,也就是每个人的金钱观,价值观等等的不同。”小杨的姐姐在饭后和我闲聊的时候说道。
只是简简单单的几句话,就让我对她佩服至极,虽然都是简单朴实的道理,但她善于用自己的所学来分析运用,真正地做到学以致用,把知识点直接结合自己的生活,难怪学的也透彻,懂得也更深刻。
那天下午,我们聊天的时间并不是很久,但是这位学霸真的给人一种“听君一席话,胜读十年书”的感受,我为能认识这样一位大姐而开心,同时也督促自己要向人家好好学习。