学霸的作文
今天,很荣幸也很高兴,到日报倾听来自萧中两位学霸–韩萧、翁晨昕,学习的成长之路。
首先,两位哥哥用很生动,很幽默的表演,讲了许多从古到今,甚至国外的一些见面的礼仪。让我曾长了不少见识。
随后,由翁晨昕哥哥给我们讲学习的技巧,原来学习语文,用小本子式的学习方法,学习语文可不是难事哦!以后上课我也要准备一个课堂笔记本,课后积累本,练习后的纠错本,重点难题,阅读要有模板,考试前拿一张纸写些注意点,还有课外阅读等。用哥哥自己总结的话"套路与记忆起飞,积淀助底蕴长存。"
哥哥还给我们讲到数学,哥哥说:"数学万千皆题目之上,多想,多积累,还要勇于挑战难题。
哥哥还跟我们分享如何消除考前压力,可以找人多沟通,多锻炼,更重要的是努力,自信。成绩能稳定发挥的,一定是个努力学习的人!
最后,由幽默的韩萧哥哥给我们展示萧中校园生活,随着一张张照片放出,我的心就像只乱串的小兔子,也暗暗下决心,一定要好好学习,以后也要考取这样的学校!