学霸的作文
教室中站着一个男生,当一串流利的英语从他口中说出时,大家都为他喝彩,为他鼓掌,也许大家都会想:人家不愧是学霸呀!他就是邵瑞奇。
邵瑞奇成绩优异,已经连续两年在他们年级的大考小考中保持着年级第一的桂冠了,同样,邵瑞奇付出的也比别人多的多。他的作文都是一句话一句话地修改,他只要有不会的数学题,就会去请教老师,直到弄懂为止。他更是博览群书……但你可别以为邵瑞奇是一个书呆子,他的钢琴已经考到十级。而且邵瑞奇虽然成绩很好,但他一点儿也不骄傲,相反,他一直都很谦逊,还很有绅士风度呢!
暑假里,老师给我和另外四位同学加了几节作文提高训练,邵瑞奇就在其中。一次,老师布置了一篇难度很大的作文题目,来看看我们几个人的这几节课的成果。我想了好一会才开始动笔,但是邵瑞奇早就文思泉涌,写了大半面了。写完之后,老师开始点评,按照规矩,我先开始。当时我就想:虽然这篇文章有点难度,但我写得还是不错的,应该问题不大。但当老师读完的时候,肖皓文立即指出了我小标题顺序的错误,我有点不太高兴,而这时候老师说:“斐然的这篇文章还是不错的,课代表为大家开了个好头。下一篇,邵瑞奇。”我有些洋洋自得了。邵瑞奇写的是明朝王守仁的故事,选题很新颖,尤其是小标题的运用,堪称完美。四位同学都说很好,老师也夸了他几句,但他自己却说:“我这篇写得有些投巧,只是小标题运用得还不错而已,其余的不像张斐然这么细致,还需要多向科代表学习呀!”我顿时感到了一些羞愧。等到了晚上,我去向他请教一道题时,他先耐心地向我分析了一下,我道谢,他又说:“其实这道题不难,你要是多读几遍,也会做出来的,而且你的思考方式也是对的。”我再一次被他的谦逊和绅士风度折服了。
邵瑞奇优异成绩的背后是用汗水换来的,但他谦虚的态度却值得我去学习。