她,一张特大的脸,特大的眼睛,特小的鼻子下面长着一张特大的嘴,嘴里长着两颗特大的门牙,戴着一副特大的玫瑰金眼镜,矮矮瘦瘦的身子下长着一对出奇小的脚,她就是我们班有名的“不学成材”老秦儿。
她喜欢上课,更喜欢下课。在她眼中,上课不过是不能把纸放到桌子上折而已,其它的与下课没有什么区别。
那次上英语课,她把老赵的同步解析拿来抄,混过了英语老师的“火眼金睛”后,她就开始折纸,老师讲什么她好像都没听,悄悄地吃了一块糖,一副满不在乎的样子。“同学们,下课了!”老师的话音刚落,老秦儿就冲出教室,说:“老赵,厕所见!”说完一溜烟儿似的走了。
老秦儿就天天这样不听课,别人都数着还有几天考试,就她数着还有几天放假,直接把考试跳过去了,她一点也不着急,仿佛考试和她没有关系似的,终于,考试了。
一进考场,我就紧张的喘不过气来,刚坐下,监考老师就说:“还有两分钟考试。”,同学们都赶紧背题,反复的做深呼吸,老秦儿却是一副与世隔绝的样子,像品茶一样喝着水杯里妈妈早上新榨的橙汁,“现在发卷,写好班级姓名学号,认真答题,不互相对答案。”,我拿到了卷,手心都出汗了,不停地深呼吸,“开始答题。”
交完卷,老秦儿伸了个懒腰,打了个哈欠,喝口橙汁,懒懒散散的走出了教室。走廊里,同学们都在议论最后一道题的答案,有说得40的,有说的71.5的,有说12的,老秦儿说得102,别人都不信,都说老秦儿的是错的,不可能超过80,超过80的都错了,老秦不屑的瞟了他们一眼,“切!”转身就走了。结果那道题真的102,我们都白白送走了五分。
老秦儿不仅“不学成材”,而且画画也是我们班数一数二的。
那次学校的宏画评比,老师要求每人画一幅关于“中秋”的手抄报,每班要选好的上交五幅,让我们好好画,一个礼拜过去了,学校要公布每班的宏画评比成绩,“获得一等奖的是:五年一班秦琪”。