学霸的作文
他是我们班的学霸,每逢考试必拿第一。但他并不是一个只会读死书的人。学校一举行艺术节,他就会成为全校的焦点。只要文房四宝一上,他提笔就能写。写出来的字或稳如泰山,或矫若惊龙,我们都尊称他为“书法家”。
一提起他,我们就会想到那封亮闪闪的十级证书,想到舞台上的光鲜亮丽,想到平时的笔走龙蛇。但他自己却很不服气,经常跟我们讲他以前的故事。
他从五岁就开始学书法,至今已有七年了,起初他只是觉得新奇好玩,但后来才发现书法的恐怖,他每天都要在家里练习一两个小时。试想一下,一个还未上小学的孩子,这得有多强的毅力与决心。
当天气温暖,晴空万里的时候,别的小孩在屋外玩耍,他在练字;当天气寒冷,大雨倾盆的时候,别的孩子在房里看电视,他也在练字。他经常练字时听到窗外传来的嬉戏声,那真是最痛苦的时候,他常常打趣道:“那时写砸了还得重写,真不是人过的生活。”可就是这常人无法忍受的折磨,成就了眼前大名鼎鼎的“书法家”。
记得去年年关,社区举办写春联的活动,他果断地报了名。第二天一大早他就到了,立马提笔开写。围观的人很多,寒风呼啸,吹得树枝“哗哗”的响,不少人都戴上了围巾、手套,但他一动不动,仿佛完全沉浸在自己世界里了。他的笔一会儿快速摆动,写得宏伟大气;一会儿又工笔细描,写得小巧精致。每写完一个字,人们就会发出一声赞叹。时间在他的笔下似乎变快了,一上午下来,他竟毫无知觉,却已汗流浃背。
对他而言,练字的过程仍是枯燥的、困难重重的。有一次放学,突然下起了倾盆大雨,他慌忙撑起伞往家跑。走着走着,他发现了一朵粉红色的不知名的小花,在水的世界中那样显眼。它那样小,小到一滴水就能把他压弯腰。但这小小的生命却有一种令人惊奇的韧性,总能在豆大的雨珠中重新挺直自己的腰杆。
他说,这一幕带给了他无限的勇气与希望。“阳光总在风雨后。”他要一直写下去,用笔描绘出人生的阳光与彩虹。