学霸的作文
我在偶然整理书柜时,发现了一张落满灰尘的照片,我用毛巾轻轻的擦掉灰尘,一个充满微笑的人在照片里,正冲着我微微的笑呢?看到了他,我就想起了我的小学生活。
记得我上二年级时,又一次,我看着窗外,不知不觉就走神了。“你来回答这个问题。‘我一下子惊醒了,看着黑板上的头,我脑子里想不出来,便碰了碰同桌。同桌面向黑板,悄悄地在书包底下伸出了三个手指头。我看了看,小声地问道:“答案是三十吗?”同桌微微的点了点头。我大声的对老师说:“是三十。”我的话音刚落,全班哄堂大笑,连同桌也偷偷的“嘿嘿”笑起来。老师的脸上闪过一丝愠怒,责怪道:“你怎么连这么简单的题目都不会?”我对于同桌的陷害,显得很无奈。
总记得我四年级时,又一次,老师布置了很多的作业,而我在晚上有事又写不了。第二天早晨一来,我就看进了我的学霸同桌,我走到作为近前对他说:“哦,我的好同桌啊!昨天晚上我有事没有写作业,你能借我抄抄吗?”“好吧”,他答应道“那你只能看我的笔记本”,我二话不说,马上拿来一顿抄,终于写完了,我长长的舒了一口气。我感激地望望他,他却接过本子,若无其事。下午,作业发了下来,看着它是一百分,而我却只打了七十五分,心里很伤心。
还记得六年级的摸底考试,我在开始均上看到了一道我并不会做的题:不养双在树上,绳子长一米,问羊可以吃掉多少草?我有把希望投向了我的同桌。同桌先用圆规转了一个圈,再用手比划了几下。我没看懂,就随手写了一个周长的算式,结果错了。看着他的九十八分,再看看我的六十分,心里很愤怒。
随着时间的流逝,你的样子被我永远的记了下来。你那闪闪的大眼睛已经印在了我的心中,你的智慧,你的狡诈,让我难忘。但是,也是因为你当年对我的教导,我才懂得了自主学习的重要性。