学霸的作文
很多人的学生时代往往会有一个难以超越的学霸,就像每一条数学公式和定理,都是板上钉钉的事。例如我们班上的“小马”就是我们年级的学霸,人送外号“碧哥”。
有一次学案上有道题,全班人都在问问东家,问问西家的要答案,有的人甚至看都不想看一眼那道题,所以“全村”的希望都集中在了“小马”身上,虽然历经了“九九八十一难”,但最终我们的“小马”同志还是取得了“真经”。
“问世间学习为何物,只要学不死就往死里学”,现在的人能做到这种境界已经很难了,但要想做到也不难。就像“小马”说的,自制力(自律)是人们拥有的最宝贵的财富之一,学霸的称号不是空穴来风,不是一蹴就来的,而是经过自身的努力,还要不断抵制其他的诱惑,像著名明星彭于晏,人们羡慕他的长相和身材,可谁又能想到他曾经也是一个大胖子,就因为要拍摄一部电影而减重几十斤,甚至在他拍《湄公河行动》是学会一门从没有接触过的语言,这都是因为自制力,自制力很可怕,自制力强的人更可怕而小马就是这样的一个人。
世界上,人无完人,“小马”也是一样,她的数学很好,但语文就略逊了些,有时她也会不耻下问,去问她所不擅长的科目的一些问题,这也是她令我们佩服的一点。
一个拥抱,一声撒娇就是“小马”与女生们的见面方式,刚开始还好,但过了一会儿你就觉得招架不住了。听完这些你会不会觉得这与平常的学霸的形象有些反差呢?有一次我们正在写英语题,全班人都很安静,就是一个人掉个橡皮擦的声音也听得见,突然冒出了一声微弱的猫叫,我们大家都很奇怪,结果老师一问是谁,“小马”周围的人都指着她,不用过于惊讶,因为我们的“小马”爱猫,所以已经喜欢到模仿的地步了。
自古有谢道韫的“咏柳之才”,那么现在我们终于见识了“猫霸之才”;自古老马多识途,可是青出于蓝胜于蓝,如今我们也有“小马识途”啦!