学霸的作文
“哗!”一摞本子往书上一扔,拿起笔就开始刷题,一刻都不能停住,那就是我们班的——杨无不!
一听这个名字就知道了吧!无所不能,一听就是学霸。他可特别会抓时间,每到下课我都看见他在写作业,要不就是在复习上一节课的知识。一次我实在忍不住了就问他:“咦?你每个下课这么拼命写作业是想怎么样?”“你不知道,”杨无不严肃地看着我,“每一个下课都有10分钟,一天那不就有一个小时吗,一个小时可以做很多事的。”我低下头,一看,哇!我的嘴巴里都可以装下两个鸡蛋了,杨……杨无不都在写5、6年级的题了,而且密密麻麻写了很多我看不懂的,不管什么题他都会做,真是令我刮目相看。
叮铃铃,上课了,杨无不回到了座位上,什么课?是数学课。全班都吵轰轰的,你说一句,我接一句的,只有他安静地看书等待着老师,没一会儿,老师来了,大吼了一声:“别吵了,安静!”全班肃静下来。老师先出了一道题目,在我们这些人眼里就是一堆乱码,毫无头绪,老师说:“有谁会这道题吗?”我们不禁转头看向杨无不,他嘴中念念有词,忽然,他举起了手说:“我会。”老师有点不信说:“那你上来试试吧!”杨无不胸有成竹地站起来,一步一步把题目思路写在了黑板上。“好了。”杨无不拍拍沾满粉笔灰地手说。底下的同学们都目瞪口呆,经过老师的批改完全正确,太厉害了。
还有呢!据说,“学霸”杨无不每天早晨会背五首古诗,再背15个单词,读一篇,隔天再全部复习一遍后继续背新的,不得不让人佩服啊!总的来说,我真是感觉他一做作业就比吃饭还津津有味。
“下课!叮叮叮……”同学们像一根根飞箭一样冲出了教室,可杨无不呢?当然是还在座位上复习课文哦,真是厉害!
这就是我们班的学霸,一分一秒都积攒成宝贵的学习时间。