为期三天的运动会过去了,我们站在草坪上,微风拂过,卷起了一片树叶,那片树叶被吹到了主席台,见证了我们小学阶段最后的一次运动会。
一位老师缓缓走上讲台,她手上拿着一份讲稿。
她清了清嗓子:“同学们,下午好,为期三天的运动会快要结束了,在此我宣读一下,这三天来的各班比赛成绩。”
每年运动会,在这个环节上,我的心都是砰砰跳。今年,也不例外,甚至更加紧张,因为今年是最后一届。
之前,看着别的班级,上台拿奖,我又妒忌,又叹息。深吸了一口气,闭上了眼睛,虽然双腿在发抖,但我的心还是相信六年九班,一定会赢,一定会赢,一定会赢的!
我的脑中此时浮现出许多画面,这时,颁奖的声音,出现在我耳旁,使我的心更加激动。
一项,二项……这时,我感觉每一分每一秒,都是如此漫长。到了最后一个,也是最重要的一个奖项时,我不由自主地祈祷起来,害怕在最后一个大奖项,团体总分没有六年九班。
二年级、三年级、四年级、五年级,终于到六年级了。整个六年级,一片寂静,没有一点声音。第三名出来了,没有。
我全身发抖。
“第二名——”
快点说,快点说啊!
“六年——”
快点,快点啊!
“九班!”
我不再发抖,我笑了。我十分开心,激动!这是我们五年中最好的一次成绩。