珍珠的作文
我来到世界12年,生活4074天,我已经收获了4074颗珍珠。每一颗珍珠都是独一无二。
有一颗珍珠,它叫做感动。
我也记不清是几年级了,我和章楚颖站在操场上面对面,又在谈绝交。“你是不是一直在利用我?如果是请说,ok?”我捏着拳头,冲着她大喊,章楚颖使劲摇头,努力辩解:“不是的,金嘉欣你误会了,听我解释!”我扭过头,不想再听下去。
“小心!”只听见远处传来一声叫喊。我抬头望着一个篮球朝我飞奔而来,“金子,”章楚颖或许是被无意砸中,或许是被有意砸中,可始终保护了我不是么?一切怒气瞬时烟消云散,我扶着章楚颖缓缓上楼。
如今,章楚颖人在新加坡,离我甚远,你,在那儿还好么?我将这颗珍珠送给章楚颖,告诉她。我很想她,很想。
有一颗珍珠,叫做温暖。
“哼,才不要睡午觉。我要看电视!”我叉着腰,嘟起嘴把对外婆说,外婆生气了,一个人闷在房里不出来,外婆又在和我生气。我笨笨拙拙的打开电视看了起来。到了晚餐的时候,爸爸妈妈都坐过来了。我调皮地拿手抓菜吃,只见爸爸突然举起筷子二话不说敲下来,我迅速抽回了手,那一筷子打在了外婆的手上,就连遮我小手底下的盘子也被打了一个缺口。我哇哇大哭,犹如打在我的手上,外婆的手指渐渐淤青,我哭得声嘶力竭,我的错,外婆替我承担,那一刻我懂得了爱。我愿将这颗珍珠送给外婆,告诉她,我很爱她,很爱。
有些话,适合藏在心里,有些回忆,适合无声无息的珍惜。当经历过成长了,自己知道就好。好似每颗珍珠,小心翼翼珍藏着,至今,我还剩4072颗珍珠。