珍珠的作文
人的心就像一只蚌,蚌里的珍珠便是心中铭记的那个人,我心中的珍珠就是……
记得在去年的冬天,天上飘着一群群雪精灵,他们用那巧手,把世界变成了一个白色的天地。
那天早上,妈妈去上班了,我自己在家玩,玩了一会,发现外面有很多小朋友在玩雪,我的心也按耐不住了,跑到了外面玩。我跑到大门口,才想起了妈妈的劝告:外面雪太深,不要出院子,但我那个时候还太小,心想,雪再深能把我埋喽?不可能。我就高兴的跑到外面,这瞅瞅,那瞧瞧。
不知不觉,就走到了我们学校门口,我们的校园门口是下坡式的,所以,高处的雪都堆到了那一块,但我像没长眼睛一样,往火坑里跳啊,雪一直埋到了我的膝盖那里,我怎么拔也拔不出来。就在我着急不知所措时,这时,一位清洁工过来了,他长得黑黑的,头发盖到了额头,那眼睛里透出一种温暖的感觉,样子很和蔼。他向我走来,看到我被埋在雪里,就用他那双大大的手把我拽了起来。那感觉就像我在沙漠中走了三天三夜,眼前忽然出现一片绿洲,解了我的燃眉之急啊!
他关心地说:“你以后不要独自出来了,千万别往深雪坑里走了。”那口气听着像训斥,但不知怎么,我听了以后心里暖暖的,我冰凉的双腿也得到了力量。我不好意思地说了一声:“谢谢你。”然后转头就跑掉了。
虽然那个事情发生在去年,但那幅画面依旧刻在我的脑海里,特别是那位清洁工那和蔼可亲的样子,我深刻铭记在心。