珍珠的作文
在一个阳光明媚,秋高气爽的早晨,豌豆妈妈挺着大肚子正悠闲地晒着太阳,并随着风儿轻轻扭动着身体,肚子里的一颗颗豌豆宝宝像圆滚滚的小炮弹,饱胀的快要爆裂开来似的。
在豌豆苗旁边住着的是他们的好朋友--紫葡萄,紫葡萄穿着紫莹莹的衣裳,在阳光的照耀下像珍珠般晶莹剔透,“小炮弹”们亲热的称她们为“紫珍珠”。
太阳渐渐升高了,豌豆荚们被晒的舒服极了,伸起了大懒腰,“小炮弹”们都跃跃欲试得趁机想蹦出来探个究竟,只听“嘣”的一声,豌豆荚裂开了,“小炮弹”都争先恐后的蹦出来,如同发射的炮弹般,“嗖”的一声,便落到不远处的地面上,在空中划出了完美的弧线,他们落下来的弹跳声仿佛在说:“‘紫珍珠’,瞧,我是跳远冠军哦!再见!再见!”
“紫珍珠”只能眼巴巴的看着好朋友欢快的身影,黯然失色,她们多想加入旅行的队伍中呀!这时,一只又累又渴的小鸟哥哥飞过来,正巧落在葡萄藤上休息,一下子狼吞虎咽得吃下好几颗葡萄,就这样,“紫珍珠”稀里糊涂的就滚到了小鸟哥哥的肚皮里,在里面翻江倒海地颠簸着,一路跟着热乎乎的粪便来到了地面上。“紫珍珠”终于如愿以偿地体验了一把不太妙的旅行,幸运的是她们和“小炮弹”遇上了,各自诉说着各自的神奇经历。
风伯伯吹起了又松又软的泥土,轻轻盖在他们身上,来年春天,他们就会从冬眠中苏醒,那时候,“小炮弹”就会是一颗真正的豌豆苗,“紫珍珠”就会是一株真正的葡萄苗啦。