珍珠的作文
记忆中的一些事,就像颗颗晶莹的珍珠,这些珍珠散落在我们过往的生活中。
——题记
“轰隆隆 ……”阴沉了几天 ,上天终于发了怒,电闪雷鸣,风雨交加,天地之间拉上了雨帘,使世界变得朦胧,路上的行人都加紧脚步,仿佛一瞬间路上的行人无影无踪。
我加紧了脚步,回到家中后,我看到爷爷站在阳台上看着外面,他招招手,让我过去。我走到爷爷身旁,他什么也没有说,我就静静的陪着爷爷。雨愈溅愈小,没有了刚开始的那般迅猛。
爷爷突然说到:“看,雨总会停,享受下雨天的时光不会常有,与其过分埋怨,还不如去面对,去体会。”我点了点头。
“陪爷爷出去逛逛吧。”他又说道。
我和爷爷一同坐在公园的亭子里,雨渐渐的停了下来。
“雨停了。”我说道。爷爷什么也没有说,不知在想些什么。
“生活也是如此,无论再大的困难,最终都会被解决 ,不是吗? ”我看了看爷爷,坐在椅子上沉思。
“人生的道路还很遥远,不要轻易放弃,要勇敢的去面对。弗克兰曾经说过‘如果你是懦夫,也就是你最大的敌人;但如果你是勇者,你就是你最大的朋友。’要用心去感悟生活,用坎坷去填充心灵,今后的日子才会更加灿烂。”爷爷平静的说道。
闭上眼睛,鸟儿的叫声在雨后的寂静中显得格外美妙 ,潮湿的气息弥漫全身。我抬起头,发现太阳已经出来了……
直到现在,爷爷对我说的这些话还印在我的脑海里……
在记忆的沙滩上,我寻找那颗最美丽的珍珠,将它捧在怀里……