珍珠的作文
清新的空气扑面而来,一条鱼儿跳出水面,一群海鸥争相觅食,一朵白云飘来飘去,慢慢悠悠。大海,期盼已久的地方,今天,我终于来了。
蓝天,把大海映成蓝色,一排排波浪涌起,白色的波浪永不休止。我走向沙滩,浪花轻柔,大海像一幅画。波涛将这幅画展开,波浪消失,画缩了回去,第二个波浪过来,又将这幅碧蓝的画展开……就这样循环往复。天空渐渐暗了,深蓝的天空,不知什么时候已变成橘红色的了,那太阳也从东边飘到了西边,觅食的海鸥来了,风渐渐大了。我从海面回来,到沙滩上穿好衣服,蓦然,我看到一个与我年龄相仿的孩子在拾贝壳。
我好奇地走上去问他的名字,我们成了好朋友。他眼睛极大,像金鱼的眼睛,头戴一顶渔夫帽,原来,他爸爸是这里的渔夫,现在捕鱼去了,将他留在岸上。
我与他一起拾贝壳。我刚看到一个大贝壳,就被他抢走了,那孩子手真快,我得小心点。这时,他叫道:“看,这是什么?”我赶快跑了过去,无数场景在我脑海里闪烁,像放电影一样。刚跑过去,我也吃惊了,我做梦都没有想到这是真的,我像是在问他,也像是在问自己:“这,这我在做梦吧!”眼前,呈现出了一个这样的画面:一个足有篮球那么大的珍珠,晶莹剔透,闪闪发光。我将这个“宝藏”交给爸爸,爸爸也吃惊了不小,说:“这是国家财产,要立即上交!”我们也答应了。
夕阳西下,那大海被晚霞映成了深红,啊,浪花像霍霍燃烧的火焰,带着爱一步步向我走来……