珍珠的作文
名贵的珍珠、渺小的砂,两者天壤之别。其实它们之间的差别就在一念之间。砂只要在蚌的体内经受磨练,终究会成为一颗璀灿的的珍珠。但是如果半途而废,不但变不成珍珠,还要遭受一段无谓的痛苦。所以说,坚定的信念、坚持不懈的精神,才是成功的秘诀。生活中有许多人,在将要成功的时候放弃了,终是导致“一失足成千古恨”。
我还记得曾经有过这样一个真实的故事:一位著名的游泳运动员,他的梦想就是成为世界上第一位横越英吉利海峡的人。为了这个目标,他每天努力地练习。这一天,他在观众们的关注下,信心十足地游向对岸的英国。
就在他快要成功时,海上突然起了浓雾,而且越来越浓,伸手不见五指[注: 形容光线非常暗,看不见四周围的事物。]。他恐慌起来,感到精疲力竭,最后不得不宣布放弃了。你知道他离目标有多远吗?------不到一百米!
想想看,生活中不知还有多少这样的“游泳健将”都是在最接近成功时放弃了。因为那时候,也是当局者最迷茫的时候。
看来,否极泰来“的确是一个真理。成功往往会在我们最艰难的时候现身。既然如此,当坠入“谷底”时,我们应该多忍耐一会儿,哪怕是“徘徊”,我们也要坚持。因为最终是成为珍珠还是继续做一粒沙,往往就差那么一点点。