珍珠的作文
父母是我们一生中最亲的人,可是我看到有一篇资料这样说:“某某,邻居、同事都称赞那位先生有礼貌、温和,和蔼可亲。“直到他被家人告上法院,家暴!人们怎么也想不到,为什么平日里和蔼可亲的一位绅士会干出这种事。据家里人说:”他们都对他很好,但是每次一回家都特别暴躁,几乎每件小事都能使他大发雷霆。可是为什么会这样呢?那是因为在他周围的“珍珠”被久置了,他只能看到那些新的珍珠,却忽略了一直存在的珍珠。
父母对我们的关怀,可以说是无微不至,每一句嘱咐、每一句关心,每一个细小的动作都可以说在其他人眼里算是满满的幸福。但在我们眼里,这些珍珠就是因为太多,放置太久而惨遭忽略。
我们人就是这样。已拥有的反而不珍惜。就是喜欢看别人所拥有,或失去才会懂得,这就是人生。虽然我不主张泯灭我们的人性,但是我们要了解我们人性的弱点。不要因此而忽略生活中的美,增添了我们身上的戾气。这样会伤害别人,更会伤害自己。
每想到此,我都会惭愧不已。因为我以前也对我亲爱的父母发过脾气,指责他们太多管闲事等等伤害父母的事情。在这里我真想对你们说声对不起!是我忽略了生活中你们给予我的爱。你们的每句叮咛、每个动作都无一不充盈着你们对我的爱。我伤害过你们,你们仍爱着我,仍然嘘寒问暖,仍然关心我。爸爸妈妈,抱歉,我再也不会让你们的珍珠遗忘在角落,蒙上层层灰尘,遮盖它的绚丽。
身边的珍珠太多,太多而不被珍惜、被遗忘、被蒙上灰尘。让我们不再久置的珍珠,怀揣在心中,世界的美其实就在身边。