珍珠的作文
生活像一个巨大的河蚌,而人就是河蚌体内的一粒沙子。只有在河蚌的休内经过多层的磨练,才能把锋利的棱角去掉,变成一粒圆滑而光彩夺目的珍珠。否则将永远只是河底一粒不起眼的沙子,永远都没有光彩夺目的一天。
我读过这样一个故事,它给我的启发非常的深刻。故事是叙述一个在北京工作的姐姐拒绝给刚从农村考入北京的弟弟的一切帮助。让弟弟一个人面对繁荣而残酷的都市生活。一开始家人合弟弟都不理解,让姐姐随了许多的责备。可是时间长了也就淡忘了,弟弟开始给自己的生活想办法。到外面去打工,去做推销员等等。渐渐的原来身上的那种稚气消失了,取而代之的是在生活中磨练出来的斗志和勇气。故事的结局是弟弟终于有一次慷慨的请姐姐去吃饭并说了一句“谢谢”。
故事告诉我生活是残酷的。可是如果向残酷的生活和外部压力屈服的话,就不会激发出我们的斗志和勇气。“没有残酷便没有勇气,这是生活教会我的真谛。”我想这个真谛不应该属于作者一个人,而是属于所有的人。
生活对每个人的磨练都是一样,其实最重要的还是在于自己。要有毅力和意志,勇于激发斗志,总会有发光发热的一天。如果经不起生活的考验和困难挫折,那么就算是一颗恒星总有一天也会熄灭的。
因此你如果敢于面对自己,面对困难,挑战自己,挑战生活,超越自我,超越未来。你将是最光彩夺目的一个。