珍珠的作文
时光飞逝,七年级第一学期即将结束,给我留下许多值得留恋的美好回忆,最让我难忘的是一次体育测试。
一向不擅长体育的我,将要跑800米,真是大姑娘上花轿头——头一遭。我怀着忐忑的心走上跑道,做好准备活动,随着一声哨声,比赛正式开始了。当我迈出第一步,我已经下定决心,坚持跑完。第一圈,我跟在队伍中央,不断调整自己呼吸。加油,一定不能放弃。第二圈,我开始有些呼吸困难,能清晰听到自己的心跳声,“扑通,扑通。”站在跑道旁的刘老师对我说:“别松懈,尽量往前跟,加油。”我咬咬牙,跑完第二圈。第三圈是我的极限,不就是一个跑步,有什么困难的,我一定能跑下来,证明给别人看。我甩开双手,迈出腿,双臂弯曲,从前面摆到后面,配合着双腿,一米,两米,三米……终于救生最后一圈了,刘老师问我:“能坚持下来吗?”我坚定地点点头此时的,我像打了鸡血似的,迈开那双灌了铅一样的腿,用手抹去头上的汗珠,从心里大吼一声。“坚持就是胜利。”旁边的同学都为我加油和呐喊,我抿了抿干裂的嘴唇,以100米冲刺的速度跑到了终点,此刻我的心也是沸腾的,你心中充满激情。这次800米的坚持意味着我的意志力的坚强,克服心中的恐惧。
这次跑步的经历像一颗闪亮的珍珠,是拼搏的汗水,是成功的喜悦,是面对困难不畏惧,勇敢面对一步步取得胜利的勇气,这将是我宝贵的精神财富,让我感受到生命的美好。