20年后的家乡作文
转眼二十年过去了,好久没回到家乡了,今天我要回到我的家乡——驻马店。
我下了汽车,回到了我的家乡驻马店,我的奶奶在家门口迎接着我。到了小河旁,以前浑浊的水,现在变的清澈见底。到了种庄稼的地方,不再是每天去播种,浇水和收农物的了,而是每天有一个机器人在那里做这些事情了。
到了晚上,我去看那些以前的地方有没有变化,以前那泥泞的小道变成了宽阔、平坦的马路。还有以前那些不可以看回放的电视变成了你只要说出来你想看的视频的名字,它就可以自动的给你选出来。
第二天的时候,我才发现以前矮矮的小楼房,现在变成了高楼大厦,然后,我看见了家乡的朋友现在开着3D打印的汽车去找朋友玩。
到了晚上,我去买东西。我去了以前很受欢迎的商店,现在变成了一座有五楼的大商场,里面有很多以前没有的东西。
对了,还有那些路边的小摊不在卖了,而是各自去自己开的商场了。以前的小商场只卖一些菜,现在不仅有卖大肉大鱼的了,还有卖各种好吃的和好喝的。
家乡的变化让我难以置信,才过二十年,浑浊的水变清澈了,那泥泞的小路变成了马路中,种农物的也变成了机器人,家乡的发展真快啊!