20年后的家乡作文
一个晚上,我在家看科幻小说,看着看着,我迷糊了……这里是哪里?我觉得好熟悉呀!我拿出手机一看,居然是2039年,上面显示的是乌海,这是二十年后家乡。呀,好神奇!
我想先回母校看看,门卫都不见了,只有两个机器人,我刚想进去,我被机器人拦住了。我报上姓名,机器人翻找着,经过一番查询在以前的学生档案查找到了我的姓名,验证了我的身份。机器人让我进去了,我发现校园更加干净了。学校的清洁阿姨都换成机器人了,学校不仅操场扩大了,孩子们活动的空间也大了。我从校园出来,感慨,校园的变化真大呀!
现在的乌海已经是全国闻名的旅游景点了,甘德尔山、金沙湾、乌海湖,每天都要接待好多游客。现在已经有地铁可以直接通往这三个旅游景点了,我们从在观览飞机里俯视美丽的乌海。到了景点以后,我们下了观览飞机看景点,由机器人导游为我们讲解每一个景点的辉煌过去……乌海真美呀!更多的人选择在乌海生活。
突然有一个熟悉的声音说:“起床啦!别睡了。”原来这是一个梦。我在想,二十年后的家乡要是真这么发达该多好呀!