20年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭,倏忽间,我来到20年的家乡。
早晨,我来到客厅,叫机器人煮一碗面,不一会儿,面就煮好了。这个机器人有许多功能,它能帮你煮饭或面、扫地、洗衣服和买东西,还有两个按钮,一个红色,一个绿色,红色是关机,绿色是开启,那个机器人不用充电,它是永久的,必须要把它拆掉才行。
中午,我吃了午饭后来到街上,看见了马路变成了红色,车子骑在上面会加速,除了蓝色还有红色,它是用来减速,蓝色加速带一般放在高速公路,红色减速带一船放在狭窄的马路。旁边的路人是透明的,可以穿过去,就算是车也撞不到。旁边的树木非常整齐,像一位位士兵笔直的站在那里。
下午,我又来到以前的学校,学校里的操场也改成了弯曲的,篮球变成红色了,足球变成黑色的,非常炫酷。教室里的设备也变了,投影变成了语音黑板,同学们的课本变成了学习平板,家庭作业本变成了超能平板,同学们可以在超能平板上完成作业,错了会理成错题集,并指导学生订正。
原来20年后的家乡变化这么大,我太喜欢这里了。