20年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭,一下子就过了20年,我吃过早餐,驾驶着私人光子飞机回到我美丽的家乡——黄岩。
一到小区门口,远远就看见道路两边绿树成阴、鲜花盛开。广场后面的垃圾场,一个机器人正在分捡垃圾,我赶紧过去看看,原来是科学家们研究出垃圾识别机器人,利用这些机器人分类各种各样的垃圾,回收再利用。啊!以前小区脏乱的现象再也看不见了。
来到东官河边,河面上人们划着小船,悠闲分地欣赏美丽的景色,吸着新鲜的空气。原来河面上到处漂浮着五颜六色的垃圾,还时不时散发着股股恶臭,路过的人们总会迫不及待地离开。现在人们有了环保意识,东官河里的水清澈见底,小鱼们在河底自由自在地游来游去。
从前街道上到处是缓慢、拥挤的汽车,燃油排放的费气,把整片天空污染了,梧桐树上的小鸟一去不回,只留下空空的鸟巢。现在人们开上了车顶安着太阳能的轻巧节能汽,街道再也没有往日的拥挤,天空更湛蓝了,空气清新甜润,鸟儿们欢声歌唱。
我相信,我的家会变得越来越美丽!