可爱的作文400字
两只大耳朵,一张圆圆的脸,大肚子里藏了不少宝贝,只是两只脚不太大,样子可爱极了!它就是我家的闹钟。
这个闹钟好像个大肚子将军,那大肚子里的宝贝应有尽有,不计其数,有齿轮、发条……等等,真是个大宝库啊!真让我惊叹!
人们都认为瑞士是世界上制造钟、表历史最悠久的国家。其实不然,在我国汉代,张衡结合观测天文而制造的天文钟,可以说是世界钟、表的鼻祖。直到今天钟、表有各种各样的功能,有夜光钟、潜水表、闹钟……品种繁多呢!
我这个闹钟可喜欢说话了,一天到晚没日没夜地“滴答、滴答”不停地说,不知疲倦。特别是每天早晨会张开喉咙大声地“唱歌”……
说起这闹钟“唱歌”,还要从我经常七点钟起床说起。你们可能会说,七点起床又不晚,干吗还要更早呢?告诉你吧,我早上起来要写毛笔字、读书,这两样加起来至少要四十五分钟,而且是不算洗漱和吃早餐的时间!所以我要六点半起来就正好。每天早晨到了六点半,这闹钟就会发出清脆悦耳的响声,提醒我起床,好像在说:“小主人,要起床啦,再不起床要迟到啦……”
我喜爱我的闹钟,它每天陪着我快乐地学习、生活!