可爱的作文500字
今天的课与众不同,因为班的老师给我们带来了一只可爱的荷兰猪。听到“猪”这个字,你会不会以为是肥猪的“猪”,不不不!你想错了,它只是类似仓鼠却又比仓鼠大很多的啮齿类动物。
这只荷兰猪身上有三种颜色,分别是白色、黑色、浅棕色。黑黑的小眼睛嵌在它玲珑的小面孔上,一对木耳形的小耳朵长在头的两侧,十分可爱。这只荷兰猪的毛是短逆的,摸上去毛茸茸的、滑滑的,仿佛是在抚摸一匹丝绸。如果把它抱起来,锋利的小爪子还扎人呢!前爪有四只趾,后爪有三只趾。
别看荷兰猪表面看温柔又可爱,其实很淘气呢!我小心翼翼的把它放在桌子上,去给它取吃的,“咦!”哪去了?怎么一溜烟就跑没了?我去追它,我可是用上洪荒之力了,还是追不上它,这家伙和刘翔比赛都能赢呀!我双手插腰说:“你能不能不跑呀!你看把我累的!”它好像听懂了我的话,呆呆的看着我,看它可怜的样子,我不舍得再说它什么了。它好像红着脸对我说:“小主人,我再也不干这事了!”
它吃东西的样子很可爱,先嗅一嗅,再舔一舔,然后轻轻尝一口,最后大口大口津津有味的吃起来。一边吃,一边发出“吱吱”的声音,仿佛再说:“太好吃了!”
我喜欢的荷兰猪,更希望它天天陪在我身边,这节谭我永远不会忘记!