可爱的作文500字
我问你:什么动物走路悄悄的,眼睛又黑又亮而且爱吃鱼?你会说:“当然是猫了!”没错,而且我的姑姑家就有两只这样的猫,我和姐姐贫别给它们起了个雅名,大的叫呼呼,小的叫猫猫。
呼呼身体肥硕而凶悍,一不小心就会被它挠伤,而猫猫体态轻盈,温顺、调皮十分可爱。它身上的黄白条纹分布均匀,它的耳朵尖尖的就连针掉在地上的声音都听的见,那一双黑宝石似的大眼睛上又显得它更加聪明伶俐,它还有一条毛茸茸的小尾巴。
猫猫十分好玩,见到什么东西都要好好琢磨琢磨,它刚到我姑姑家时,连一小卷手纸都不放过,三下五除二的一顿乱抓,客厅的地上飞“沙”走“石”,成了猫猫横行无忌的场所。呼呼看见猫猫在它的地盘“撒野”,就和猫猫打了起来,猫猫也不怕它。不管输的多惨,都像大公鸡一样昂首挺胸,围着呼呼骄傲的度着步,俨然一副胜利者的姿态。
记得有一天,我和姐姐做了一个球,其实,就是一团用胶带粘住的纸团,再往球上粘一条线。我手里拿着线的一端,将球往猫猫那一甩,猫猫抻手碰了碰球,我又把球放低一些,猫猫上来就又抓又咬。该轮到姐姐和猫猫玩了,只见姐姐把球在地上遛了一遍。猫猫有点蒙了,这是球还是老鼠呢?球?老鼠?对!是老鼠!(猫猫误判了哈哈)说时迟那时快,猫猫一下子抓住了“老鼠。”还高傲的转过头,好像在说:“可别小看我,我的师傅可是猎豹呢!”经过一顿撕咬,“小老鼠”壮烈“牺牲”了。猫猫恍然大悟,上当了!猫猫朝我和姐姐叫了几声,像在说:“竟然敢骗我,看你们下回老虎架车——谁敢!”
猫猫真可爱呀!它的顽强与机智让我度过了一个快乐的假期。