运河作文400字
我的家乡在浙江省桐乡市的一个千年古镇上,它有一个亲切的名字,它叫石门。在我的家乡有着许多特产和名胜古迹。特产有槜李·小湖羊皮·榨菜·杭白菊……名胜古迹有吴越交界·罗家角遗址·京杭大运河……每一样特产·每一处名胜古迹,都让我追求和向往。其中,我最喜欢京杭大运河了。
京杭大运河是我国第一条人工挖掘出来的大运河,也是我国最长的一条大运河。他由北京直通杭州,全长几千公里。路经石门,不知是巧合,还是故意的,竟然形成了一个马蹄形。所以,我们叫它石门湾……
我家后面是一条小河,它是京杭大运河岔进来形成的。京杭大运河在岔进来的时候有岔进了另一个岔口。就这样,京杭大运河通进来形成了三个角。被我们孩子称作“三角洲”。每个角上都有一座桥,分别是工农桥·木场桥和马家桥,其中最有名的还是木场桥,因为它过去就是缘缘堂……
我和京杭大运河有着许多故事,钓鱼·游泳·打水漂……每一件事都让我难忘,其中让我最难忘的事情是小时候和朋友在京杭大运河的河边打水漂时的快乐情景。
小时候,每年夏天,我都会跟朋友来到京杭大运河的河岸边,拿起几块瓦片,比赛打水漂。一漂·两漂……瓦片向河对面漂去。当平静的河面被我们打破,泛出一圈一圈的波纹时,仿佛它皱起眉头说:“别来打扰我!”当我是最后一名时,我便会很生气,就往河里扔砖头,它只好无奈地溅起水花……
我爱家乡的京杭大运河!