运河作文400字
我家旁边的运河无疑是最引人注目的了。它不仅有悠久的历史,美丽的景色,而且是世界最长的人工开凿的运河,是中国的名胜古迹,有2500年的历史。
为什么叫它京杭大运河呢?因为它把北京和杭州连在一起。京杭大运河长1794米,经过了北京、河北、天津、山东、江苏、浙江六个省市,给将通带来了方便,发展了中国的经济。
每当阴雨笼罩了运河,河面上就一片朦胧,像轻纱一般美丽,像面纱一样神秘。在雾中,隐隐约约可以看见沿岸的高塔和一棵棵的银杏树,让人感觉如仙境一般。
每到晚上,运河上立刻变成了“光的世界,灯的海洋”,银杏树下的灯闪着五彩斑斓的光,把银杏变得五彩缤纷,犹如梦中的精灵在翩翩起舞,闪烁着迷离的光点,让人感觉来到了一个科幻世界。这时,你如果在运河边散步,仿佛走进了一副画卷,那一切都是那么神奇、美丽,如同梦一般。
每到寂静的早晨,游船划破了宁静。在蓝天的映衬下,松树好像一把撑天巨伞,绿油油的,好看极了。柳树耍着自己长长的辫子,好像一个个多姿的姑娘,在迎接新的一天。河面上,游船在上面妙笔生花,轻轻地滑过,野鸟、水鸟轻拂水面,构成一副美丽的画卷。
运河不仅有几千年的文化,而且景色优美,真不愧是中国的骄傲。