运河作文400字
一条蜿蜒的小路,阵阵清幽扑鼻的花香,把我们引到了京杭大运河边。
我们站在大堤上,看着举世闻名的京杭大运河,不禁齐声赞叹:“啊,真美,真了不起呀!”“呜——”随着轮船开过的身影,层层波浪,一浪推一浪,在夕阳下就像调皮的孩子,起哄似的跑上岸边来玩耍。我们再也忍不住了,急忙脱下鞋袜,挽起袖子和裤腿,跑下河去,脚踩在河里,手伸进水里,凉丝丝的。“哇!你脸上挂水珠了……哈哈……”我们高兴地追逐着,嬉闹着。“咦,你看,稍远处那鱼儿在干吗呢?”我奇怪地问c『晓琴抢着说:“那不是鱼,是凸起的石堆,浪冲过来,被它们堵住了,溅起水花,就像小鱼在嬉戏。”“它们又像一只只随波浪跳动的小鸟。”佳佳插嘴道。
远处,一团腾起的黑烟下,那一艘大轮船后面跟着一串长尾巴,它们一个接着一个,船里装满货物,把船身压得很低,像一叶叶扁舟随着波浪缓缓地前进着。每艘船船头还插着鲜艳的五星红旗呢!这红旗在阳光下闪着金光,引领航船乘风破浪,勇往直前。
我们的目光移到了对岸,岸边点缀着金灿灿的油菜花,花丛中,那撑着的一把把半圆形的绿色“大伞”,排得整整齐齐,正迎着柔和的春风轻轻地摇摆着,真像大运河的卫士呀!
夕阳西下,两岸越来越安静了,只听见河上那南来北往的大轮船“呜——呜——”的汽笛声,它们还在紧张而繁忙地工作着,永不停息。
我们依依不舍地离开了京杭大运河,田野里的白鹭带上我们的欢乐和祝福,也展翅高飞了……