小河作文300字
在一个美丽的小村庄旁,早先有过这样的一条小河。河水清澈见底,河岸树木郁郁葱葱,更值得一提的是,河水供应了旁边一个化化工厂有一根排污水管,污水都从排水管里源源不断地流进了污水处理厂。
几年后,那个排水管破了几个洞,部分污水流入了厂前那条美丽的小河,给小河穿上了一件脏兮兮的“衣服”,日积月累,这件脏“衣服”越来越厚。工人们常从河岸经过,都熟视无睹,无动于衷。
工那个炎炎夏日,一连一个月,火辣辣的太阳炙烤着大地,很多的水井、溪水都干枯了,唯独那条小河仍就水流不息,但水位已变低,水流很脏,村民和工人们无法用水洗衣做饭,浇菜灌花,工厂也停止了生产,他们后悔莫及。
小河,还是那条小河,只是河里的水不再清澈,散发着臭味。