美丽的花作文
我喜欢校园那庄严隆重的升旗台;喜欢那幢高大的教学楼;喜欢那宽阔的大操场。可是我最喜欢那迷人的花坛。
春天,花坛里的小花探出身子,露出了柔嫩的绿芽,绿油油的,非常可爱。
初夏,有的花含苞待放,像睡美人还没有睡醒,有的只开了一两朵,像是仙女在偷窥人间,有的全开了,像孩子们的笑脸。
到了晚夏,花都开了。有的是洁白如雪的牡丹,有的是红玛瑙般的玫瑰,还有的是紫宝石般的风信子……百花争艳,好像非得分个高下,还有一些蜜蜂在花丛中嗡嗡地唱着歌,一阵风吹来,浓浓的花香拂过,真是沁人心脾。它们在煦阳的照射下,如金铜钻般闪闪发光。
秋天,我又去看了花,黄色的花淡雅,白色的花高洁,紫红色的花热烈而深沉,在秋风中正开得烂漫。
快要到冬天的时候,大部分的花都已凋零,只有一朵菊花还在绽放。这令我不由得想起陶渊明的诗句“采菊东篱下,悠然见南山。”
冬天,花朵们都换上了新衣服,各个都披着雪白的大衣,远远看上去像是守护花坛的小战士。从近处看,像是一个披着大衣的小孩。
啊!我爱我的校园,更爱校园美丽的花坛,校园的一草一木都伴我成长,我希望校园的风景越来越美。因为它不仅带给我知识,更带给我无数的乐趣!