美丽的花作文
秋天到了,漂亮菊花也开了,街道两旁处开着漂亮的菊花,接下来就跟我一起去看一看吧!
菊花的根细细的,好像手掌一样,牢牢的抓住土壤,瞧,墨绿色的茎粗粗的,像一条小绳,不停向上生长。茎上的叶子像小鸭子的小脚丫呢!菊花的颜色可多了!白色的菊花,好像白雪盖在上面,粉色的菊花,好像是被染过了一样,黄色的菊花金光闪闪的,让人百看不厌。菊花还是花骨朵的时候,是椭圆形的,像一个大鸡蛋。有的正低着头,一片片花瓣紧紧挨在一起,好像在说悄悄话。最外层花瓣向下垂着,像白雪公主的头发,又像一个害羞的小姑娘正在我们玩捉迷藏的游戏呢!全开的时候,下层的花瓣向外展开,上层的花瓣也悄悄向外伸展,像橘子瓣,又像白雪公主的皇冠,花芯是淡黄色的,像一只只小蜜蜂,发出阵阵淡淡的香味!
我告诉你们一个小秘密:“菊花还可以泡茶喝呢!”