美丽的花坛作文
花坛是我们学校的“大明星”呢!有些来我们学校的游客都说:“这花坛真好看。”
这花坛确实挺好看。那碧绿碧绿的竹子被风吹得“哗哗哗”在响,好像是在和风儿妹妹跳舞。竹子一节一节的,像姑娘的裙子,最细有筷子那么细,最粗的有大拇指那么粗。
牵牛花虽不是专门种的,但是它有极强的生命力,在花坛的一角顽强地生长。藤蔓不断地生长,叶片不断地长大,增多,枝叶间布满了花蕾。见到阳光,牵牛花就张开了笑脸,像一支小喇叭,漂亮极了。牵牛花有粉色,紫色,蓝色,花蕊是黄色的,非常非常的小,还散发着淡淡的清香。它虽不是什么名贵的花种,但我喜欢它的顽强。
冬青树像士兵似的在为花坛站岗,严肃极了,一动也不动。虽然它们个头矮小,但是被园丁修剪得很整齐,精神抖擞。冬青树是属灌木,叶小椭圆形。一年四季都是绿色的,在冬天最为显眼,为冬天带来一线生机。