拥有幸福作文
现代社会,有人认为丰富的物质能够让我们过得很幸福。但,我并不这样认为,我觉得拥有书籍,拥有知识,才会拥有幸福。
我从小就生在城市,长在城市。到处都是钢筋水泥,到处都是亭台楼宇。每每昂头,只能看见巴掌大的一片天。想要像村里的孩子漫山遍野的玩儿,对于我来说已然是不可能的。
书籍,变成了我枯燥生活中最大的慰籍。只要有时间我就会翻几页书来看,徜徉在知识的世界里,我幸福不已。
书籍里有五光十色,热闹繁华的大都市。又有幽僻宁静的的乡村;有绵延起伏的群山,也有浩瀚广阔的大海;有金色的麦田,有五彩的花海。书籍仿佛是一位导师,让我足不出户与无形之间游历世界各地,开阔了我的眼界,让我看到了各种叹为观止的美景,这使我感到幸福。
书籍里有惊天动地统一天下的秦始皇;有文韬武略抗击倭寇的戚继光;有横扫欧亚威震天下的成吉思汗;也有豪情壮志飘逸洒脱的李白。书籍,就像一位老师,不用言语,只需文字,就能为我呈现那一幅幅感天动地精彩绝伦历史的画卷,这使我感到幸福。
书籍是美味的佳肴,让我大快朵颐;书籍是动听的音乐,让我赏心悦目;书籍是甘醇的美酒,让我回味无穷。
沉浸在书的世界里。我的精神生活也变得丰富多彩,对于我来说,拥有书籍阅读就是拥有幸福。