拥有时间,可以造就人格、成就事业;拥有勤劳个性、具备坚持决心,可得到意想不到的收获;拥有刻苦不懈的个性,才能获得最后成功的果实。每个个体在生活当中,都拥有许多有形无形的资产,只是看看自己用不用心去体会,真心去感觉所拥有的一切,才能有所得。
每当黎明时,天还灰蒙蒙的,我早已在学校操场跑步了!汗流浃背的过程虽然很辛苦,但是练完总觉得通体舒畅,整个人精神充沛。拥有健康的身体,能让我的生活有规律;拥有健康的身体,能让我远离疾病的侵扰,不为疾病所苦。感谢妈妈在我学习跆拳路上,一直以来的支持和鼓励,让我在坚持和放弃的两头,抉择了勇敢前进的执着。
“打字”是我在学习历程上第二强项。只要开个文字档,在键盘上轻敲几下,一句优美的语词、一个个顽皮的标点符号、一段段感人肺腑的短文就会在眼前出现。在电脑的使用上,还有许多应用程序等着我去探索;更有许多功能等着我去开启学习。未来我更要向学校电脑老师请益,具备更多操作程序并应用的能力。特别是妈妈曾经说过:“当我们拥有一颗坚强的心时,就应该透过自己的努力,打造更宽广的学习机会。”这几句勉励的话,我牢牢记在心坎里。
拥有温馨氛围的家庭,能使全家人沉浸在爱的世界里:拥有和谐气氛的班级,能使这个班级变得更加团结合作,懂得互相包容与尊重。“拥有”不是占为己有,而是必须学习分享,懂得珍惜。因此,我们应该时时刻刻保持谦虚的态度,不要因为拥有的事物比别人多而自大。在叙写这篇文章的同时,也提醒了我要更加珍惜眼前的美好事物,所从现在起,我不再挑食、爱闹情绪,喜欢发牢骚。我更深深发现:“真正的快乐不是拥有得多,而是计较得少。”我感恩自己所拥有得一切。