拥有幸福作文
有时候,我常常会仰着脑袋想:幸福是什么呢?有人说,幸福是一缕阳光,照亮了苦难中的人们。幸福是一杯热茶,温暖着人们的心。六年级时,一件快乐的事,让我觉得拥有幸福其实很简单。
那是一个漫天飞雪的冬天,天上飘着一片片晶莹的雪花,慢慢的覆盖起这个城市。原本宽敞的路已经厚厚的积起一层雪。路上的行人寥寥无几。在这个下着雪却并不寒冷的冬天,我正窝在家里看着窗外的美景。突然。我的脑海中闪过了一个念头:我要去打雪仗、堆雪人。我和妈妈说了一声后,便匆匆下楼了。飞舞的雪花调皮地落到我的衣服上,裤子上,鞋上,一触即溶。我找了邻居们的小孩,和他们一起堆雪人。虽然手上感到很寒冷,但心却是温暖的。我仿佛在之中体会到了一种围绕在我身边的强烈的幸福感,正深刻的映入脑海中。我和他们打着,笑着,幸福的笑容一直挂在脸上,我负责堆,而他们则是滚雪球的任务。我看到孩子们都在快乐地推着雪,没有多少时间,小雪球就成了大雪球。我看着那个大雪球,乐呵呵的搭建起可爱的大雪人。这一看,总觉得少了点什么,便立即从树上折下一小段树枝,将它放在它的手上。我看着,看着,觉得拥有快乐和幸福是简单的,仿佛一触就能感受到它。孩子们如童铃般的笑声,悦耳动听,只听他们说到:“耶!雪人堆好了,我们去打雪仗吧。”话毕,一群孩子便围着我去打雪仗。没过多久,我们就开始了一场雪之战。有一个小孩对准我的手,砸了过来,我突然感到很快乐,便笑着捏成一个小雪球砸向她。我看着他们,脸上不禁笑了起来,我又快速的捏起好几个小雪球,准备以迅雷不及掩耳之势,扔过去,可没想到,他们速度比我还快,打我个措手不及。结果,就这样,大家玩了很长时间才回去,那种幸福一直伴随着我。这一刻,我才真正体会到拥有幸福其实很简单。
从此,我不再仰着头想,而是我已经明白这个道理。幸福,其实一直都在我们身边,只是我们都不去注意罢了。拥有幸福其实很简单。