拥有幸福作文
我拥有的东西虽然很多,但却总是只看到别人所有的事物,却看不到自己所拥有的一切而羡慕别人,我想这是大部份的人都有这样的想法。
我拥有了大家认为最理所当然的“亲情”,我的妈妈是个全职的家庭主妇,每天在家任劳任怨做家务和准备丰富的三餐,也在我生病时心急如焚的带我去看医生,还无微不至的照顾我,甚至每分每秒心中都挂读着我;而我的爸爸也十分辛苦,为了工作赚钱一个人独自在上海生活,每天日以继夜、勤奋不倦的工作,每两个月才能回福建与我们见面,而爸爸那么努力的工作,是为了让我们有更好的生活,也让我能无忧无虑的认真读书,虽然这些都很普通,但却是少数人遥不可及的,因为亲生父母一生只有一个,无法取代及选择,所以我要好好珍惜这份亲情。
另外我还拥有“友情”,它是最难能可贵的,不论我们在哪里都需要朋友,所以应该要珍惜及把握相处的时光;虽然有时会因芝麻小事而吵架,但后来都很快就和好了,因为我们都知道好朋友是要互相鼓励及扶持;当我灰心丧气时会来关心及帮助我,所以友情是我们一生中重要也必要的。
因为我生长在幸福的国家,我才可以出生在这个充满幸福、和乐融融的家庭;也因为这样,我才可以身心健全的在学校读书,因有了它,让我的人生充满了爱。
写了这篇作文后,我终于发现我拥有好多,之前我也曾抱怨过,为什么她生出在有钱家庭、为什么她特别聪明、为什么她长得漂亮……,这些都是我没有拥有的,以前的我不懂去发掘的自己拥有别人没有的东西,现在的我懂得知足常乐,而且希望大家千万别因不满足而怨天尤人。