珍惜拥有的幸福作文
有人说,幸福离我们很远,可我认为幸福就在身边。
幸福是父母的唠叨。“路上小心点”,“天冷了,多穿点衣服!”“一定要好好搞好学习啊!”这些没完没了的唠叨声,有时会让我们厌烦,可是,请仔细想想,这些唠叨都充满了父母对我们的关爱,这难道不是一种幸福吗?
幸福是老师的责骂。“XX同学,这样下去可不行啊,一定要努力学习,把心放在学习上,不然怎么会搞好学习呢?”这一句又一句令人不开心的语句,却包含着老师对我们的期望,对我们的爱。如果老师不批评做了错事的我们,我们又怎么进步?怎么会出人头地?这何尝不是一种幸福呢?
幸福是同学之间互帮互助的生活,是生病后同学们急切的问候。“怎么样了,好一点了没有?”“还疼吗,要不要再去医院看看?”一句句温暖的话,像一股股热流涌上心头,温暖了心灵。“这个题,让我来教你吧!”同学之间互相帮助,共同攀上高峰,共同克服前方道路上的障碍,这不也是幸福吗?
幸福是遇到困难时一只手,帮助你渡过难关,当你需要帮助时,老师,家长,同学都会来帮助你,把你推向成功的彼岸,一只只手饱含一个个爱,这其实也是一种幸福,不是吗?
爱就在身边,幸福就在身边,只是缺少感受爱的心!今天的我们,像生活在蜜糖罐里一般,过生活的要求过高,想象自己是童话里的公主,童话中的王子,却因此而忽视了周围人对我们深深的爱。
在丰富多彩的生活中,值得我们珍惜的有很多很多,让我们一起用心感受幸福,珍惜所拥有的幸福吧!