春雨作文300字
俗话说得好,“春雨贵如油!”今天我们就来看看这场春雨吧!
春雨像毛线,一条条;像掉了线的珍珠一样落在地上,发出了“滴滴”的声音。
你瞧!竹笋弟弟张开嘴巴正吮吸着春雨姐姐的雨珠,努力钻出地面,脱掉翠绿的外衣,茁壮成长;春雨姐姐落在油菜花妹妹身上,让油菜妹妹开出了金黄色的花,又可爱又优雅。春雨姐姐正在和桃花妹妹聊天呢,让桃花妹妹得到了营养的滋润,羞红了脸蛋,绽开了笑脸。春雨姐姐给柳树阿姨梳头,使柳树阿姨的发丝变绿了,变得更明艳了。
春雨姐姐来到了一望无垠的草原。小草弟弟现在正缺营养呢!看到春雨姐姐立刻仰起头,张开“小馋嘴”。一滴一滴的小珍珠落入小草的嘴里,小草长得更茂盛了,还穿上了碧绿的“翡翠服”,你要是看了,一定夸他俊俏!
春雨姐姐又走到池塘,雨珠落花流水池塘里,水面上泛起层层水涟漪,一圈圈漾开去。正在水底睡觉的小鱼弟弟发现有动静,赶紧睁开惺松的睡眼,跃出水面,一探究竟。啊!是春雨姐姐来了呀!小鱼弟弟张开嘴巴,吐出一个个泡泡,好像在欢迎春雨的来到。
春雨姐姐是多么美丽呀!使大地变得五彩缤纷呢!