最好的作文400字
最好的奖赏可能是爸爸买的芭比娃娃,妈妈那香喷喷的饭菜,但在我的印象中,那最好的奖赏就是妈妈的一个吻。
儿时的我每做一件事都会得到奖赏,妈妈说只要我做一个好孩子,就会奖励我一个吻。
记得有一次,期末考试得了双百分的我高兴地一蹦三尺高,跑回家想妈妈要那最好的奖赏,妈妈喜笑颜开,“嘣儿”的一声亲在我的脸上。
一次,隔壁邻居小惠的家中突然传来一阵哭声,原来小惠刚才去外面玩完后,回来忽然发现扎偶倒钥匙了,她找了好长时间也没找到,坐在楼梯上“呜呜”的雾了起来。我听到哭声后,赶紧跑来问她究竟怎么回事,的值原因,比小惠大两岁的我信心满满的说:“小惠,没关系,我现在就去帮你找钥匙,我一定能找到的!”我拉着她的手,沿着她刚才走过的路仔细寻找起来。太阳一点点的落山了,我还没有找到钥匙,心中也开始着急了。可我耳旁突然想起妈妈曾经对我说的话:“月月,记住,面对挫折永远也不能放弃!”接着,我再次怀着信心开始寻找,终于在花坛边找到了钥匙。我们俩都欣喜万分,小惠说了声“谢谢姐姐!”然后我俩一同在暮色中跑回家了。
回到家时,妈妈早已做好晚饭焦急地等着我。和妈妈说情愿阴后,我看到妈妈的脸上露出欣慰的笑容,说:“月月长大了,懂得助人为乐了!”然后在我的脸上亲了两下,我的心里特别甜蜜。
妈妈的吻,不仅包含着妈妈对我的爱与期望,也是她给予我最好的奖赏!