感恩成长作文
有一种爱,它最无私,只求付出,不求索取。有一种爱,它最纯洁,一生一世,永不改变。有一种爱,它最伟大,清澈如泉博大似海。这就是母爱。
当我拿起这本《感恩的心》被故事的情节深深地吸引了。
一个年纪幼小的孩子,不幸的得了一种奇怪的病,求了无数次的医,却始终没有治好。一天,孩子在山中的一个木屋里,遇到了一个巫医,巫医说:“我能治好你的病,但是治这病必需有一味药做引子。”“太好了!”孩子高兴的问:“您要用什么做药引呢?”“这种病很难治,必须要用你母亲的心做药引才行。”孩子听到后,便急匆匆的向家跑去。天黑时,孩子到了家中,“妈妈!我的病能治了!”“是吗?太好了!”“但是,巫师说必须要用母亲的心做药引。”母亲听了后楞了一下,亲亲了孩子的额头,转身走进了屋子。片刻,孩子听到了母亲微弱的声音,“孩子,进来吧!”孩子走进房间。“拿好,这是妈妈的心,你拿去治病吧。”孩子双手捧过那颗鲜红的心,转身向巫师处跑去。但,夜太黑了,孩子在山林里转呀、转呀,却怎么也找不到巫师的住处。一着急,孩子便被一根树枝绊倒了,孩子嘤嘤的哭了起来。这时,母亲的心说话了:“孩子,你摔疼了吗?”……
读着读着,泪水模糊了我的双眼,我被一种巨大的母爱力量包围着,。恍惚中,我想起了母亲,在我蹒跚学步时关爱的眼神;想起了在每一个上学、放学时母亲风雨中的身影;想起每次学习过程中受到的挫折,母亲那鼓励的话语;想起了我每一次生病时,病床旁那憔悴面容的母亲。一天天成长,母亲的心却始终伴随着我。
感恩伴我成长高中作文【二】
小草感恩大树为它遮风挡雨;花儿感恩阳光给它温暖;小鸟感恩森林给它栖息之地;我感恩任何给我帮助的人。
我曾经读过一篇文章,叫做《高贵的施舍》这篇文章讲述了一位母亲让前来乞讨的乞丐把砖来回搬运,这位独臂的乞丐明白了:自己并不是无用的人,几年后,他已成为一家公司的大老板,并来感谢这位母亲,母亲又将这种感恩让给了其他有困难的人。这篇文章中的母亲和独臂老板都拥有着一颗感恩的心,并将这种爱继续传递,从而使世界更美好,也使我明白人要有颗感恩的心。
现在,我感恩父母给予我生命,抚养我成长。今年的期中考试,我信心十足,分数下来后,对我来说无异于晴空霹雳,我下滑了8名,看了分数,我觉得愧对于教育我的老师,但更愧对于含莘如苦养育我的父母。傍晚,我怀着沮丧的心情回了家,我告诉妈妈这次我考得很差,妈妈并没有批评我。晚上,我又接了爸爸的电话,爸爸知道我考得不好,并没有批评我,那一刻,我哭了,哭得很伤心,并不是因为想获得爸爸的同情,而是我被爸爸的宽容感动了。要知道,一位失望的父亲能控制住自己的心中的怒火,是何等的困难!爸爸安慰,叫我下次努力,并且还嘱咐母亲要做好吃的给我吃。
我无法用语言来感恩,只有用实际行动来表达,现在,我严格要求自己,天天努力学习,把学习成绩提高上去,每次周末回家,我总会帮妈妈做家务,减轻妈妈的负担。有时,妈妈工作太忙,没时间做饭,我就会将饭煮好,再做几道简单的菜,等待妈妈回来。虽然每次做的都是那几种菜,但总感觉妈妈怎么也吃不厌似的。
生活让我明白了,感恩并不是一定要用语言来表达,用实际行动也可以感恩,正因为有了感恩,这个世界才变得绚丽多彩,和平幸福!