好笑作文400字
说起好笑的课堂,我就想起了那节数学课。
那天,天气非常热,太阳像个老大老大的火球,光线灼人,空中没有一片云,没有一点风,所有的树木都没精打采地、懒洋洋地站在那里。同学们都在聚精会神地听老师讲课,班里安静的连掉一根针都能听得清清楚楚。这时,郑老师在黑板上写了一道难题,让同学们解答,班里没有一个人举手,正在大家面面相觑的时候,张宁举起了手,让所有人都大吃一惊,“张宁,难得举手,你来回答吧。”他站起来挠着头,眯着眼说:“老师,我想上厕所,憋不住了……”顿时,班里所有的同学都哈哈大笑起来,连郑老师都哭笑不得地说:“哈哈,好不容易举一次手,竟然还是要上厕所。”他这句话又让我们哈哈大笑。
过了一会儿,郑老师又让我们计算2×2/2等于几,同学们都争先恐后的举手回答,我同桌李涛也迅速地举起了手,只见他手举得高高的,嘴里还念叨着:“老师,选我选我,我会!”老师看他一副胸有成竹的样子,就让他起来回答,他激动地站起来的时候差点把凳子碰倒,只听他用洪亮的声音回答道:“等于1!”然后洋洋自得的等着老师表扬他,
同学们在下面窃窃私语,我赶紧拉了拉他的袖子,“2!”他不理我,我又使劲儿拉了拉他,“2啊!”“2什么2,你才2呐!”他用力地甩掉我的手,大声地说。同学们笑得前仰后合,有的同学捂着肚子,有的同学都快要笑到课桌下面去了,连一向严肃的郑老师都露出了无奈的笑容。
哈哈,这节数学课真是好笑啊。