好笑作文400字
童年生活随着时间的渐渐流逝而流逝,但是童年中的一件件趣事却铭刻在记忆中,怎么也抹不掉。
那时我才四岁,视力还没发育完全(注:三至四岁的儿童视力大约为0.4至0.5),认错人的事情时有发生。
有一次,我上完舞蹈班,妈妈却没来接我,我心里一下感到空落落的,好像有什么东西被抽走了一样。但是我总不能在这儿坐上一天吧!于是,我便鼓起勇气向家里走去。
正走着,突然前面有一个熟悉的背影闯入了我的视野。是妈妈!一定是妈妈!我飞快地往前跑着,嘴里喊着:“妈妈,妈妈——”,
那个背影越来越近,近了,近了,更近了,我加快了脚步。这时,“妈妈”突然回过头来,呀!不是妈妈,我认错人了!这时,我感到脸上一阵阵火辣辣的燥热,路人也停下了匆匆的脚步,我又感觉千万束目光一起聚到我的身上,那个陌生阿姨也惊奇地看着我。急中生智,我继续向前跑着,嘴里还是喊着“妈妈,妈妈——”,企图给人造成一种假象:我是在叫别人,而不是在叫她。
这件事虽然已经过去了六七年了,可是我总会想起它,而且一想到它就觉得好笑。