关于国庆的作文
一年一度的国庆节到了,这是伟大母亲祖国的生日。这一天我也卸下了沉重的书包、抛开了一切的烦恼,和全国各族人民一起欢度这个快乐的节日。
今天阳光明媚,我和爸爸、妈妈一起上路了,一路上车水马龙,路的两旁挂着红灯笼,每家商店门口都插着一面五星红旗,微风一吹,五星红旗随风飘扬,好像在显示着中国人的威信。一家家商店看得我眼花瞭乱,可是不变的是每家店为国庆所搞的优惠活动。
我和爸爸妈妈来到了国防园。首先映入眼帘的是一架战斗机、一辆坦克和一艘军舰。看到这些我不由得想到为了“今天”所流血牺牲的爱国将领们,他们是真正的英雄。爸爸说:“这些英雄具有顽强的民族精神。他们为国捐躯、视死如归,是他们用鲜血、汗水和宝贵的生命换来了我们现在的生活。你们要好好学习,为祖国的和平与发展贡献力量。”
母亲,我们为你取得的巨大成绩而感到骄傲,为身在您的怀抱中而感到自豪,我们爱你那960万平方公里的广大,爱你那上下千年的悠久,爱你的世界奇观万里长城,爱你的世界屋脊珠穆琅玛,爱你奔流不息的长江黄河,爱你直通文明的“丝绸之路”,爱你巍峨挺立的三山五岳,爱你优美秀丽的园林景观。中国是我们的家,我们爱中华!
听了这些我暗暗下定决心:“我一定要努力学习,让祖国的明天更加美好!”