一年一度的中秋佳节到了。在闽南有个特别的习俗--博饼。农历八月过后,在厦门的大街小巷都能听到清脆的骰子在碗里碰撞的声音,特别的动听。今年我们班级也举行了博饼活动。我从小生活在厦门,对博饼活动不陌生,也喜欢这种拼运气的活动。10个同学围在一桌,好热闹啊。我今年还要帮何唯宏同学博饼,所以我左手甩一次,右手甩一次,桌长阿姨说我手气还不错,左手有礼物得,右手也有礼物得。随着时间的推移,我们桌的状元,对堂等全部礼物都花落各家。下午5点左右,我提着礼物袋子高高兴兴的和妈妈回家了。