关于国庆节的作文
国庆时,人家的妈妈都放长假,可我的妈妈却还是照样上班,而且还要值班,我对妈妈说:“车间里只有你一个人上夜班,怕不怕,要不我也跟着去。”妈妈说:“哦!胆子大了吗!那就好吧,去吧,让你也知道一下上夜班的滋味。”于是我感觉心跳加速,真希望晚上快点到来,于是我早早的吃好饭,上去洗了个澡,妈妈说:“这么快啊!至少要19点才要走啊!”于是爸爸说:“今天晚上就让我来护送你们娘俩吧!”
于是我赶紧去准备东西,带好作业和课外书,准备好后,爸爸就要送我们走,爸爸一路飞驰,不超过10分钟就到了妈妈的厂里,到了门口,门口的保安拦住了我们,说:“小孩不可以进去,”妈妈说,“就这一次”。保安就放我们进去了,我唯一的感叹就是好大,比我的校园,不知要大上好几遍。我就像刘姥姥光大关苑,东张西望,问这问那,一路好奇的来到了妈妈的车间,妈妈的工作时间是从晚上19点半到第二天8点15下班。
一个晚上也就睡了两三个小时,第二天起来很累。妈妈对我说后还是不怕累,妈妈和阿姨聊了会儿天,阿姨就下班了,妈妈就问我要不要逛一逛啊,我同意了,我一出去,就看见了大大小小的机器,妈妈像导游一样一个车间一个车间的给我介绍,由于上面的门锁上,所以没去看,工人工作时,机器轰鸣,工人大汗淋漓。于是我们就又回到了办公室,晚上我先睡,妈妈值班,等我睡好了妈妈再睡,就这样我们苦苦“战斗”了一个晚上,这时我才知道妈妈晚上夜班的时候有多么的累了!