关于国庆作文
作为学生的我,总是期盼着节日的来临。节日假期既可以让我们缓解一下学习的压力,又可以和家人朋友一起团聚,可谓一举多得啊。这不,星期五上班会课时,老师刚宣布完国庆放七天假日,我就激动地不得了,还未放假呢,我就已经开始构思这个假日的计划了。
“叮铃铃“,一串铃声打断了我的思考,匆匆和老师同学告别,就踏上了回家的道路。放长假的人很多,坐车就成了问题,等了半个小时的车,我幸运的找到了空位,然后平安的回到了家。将近半个月没有见面的父母很高兴我的回来,不断的嘘寒问暖,我给他们讲了学校的趣事,生活上的伤心,在这一刻,家是多么的温馨。就这样,一天就很快结束了,我回到床上,舒适的放下疲惫的身心,进入了梦乡。
十月一日早上起来,我急忙洗漱完毕,打开电视,正好听见国歌高昂的声音响起,起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……。今天,我们迎来了祖国的第67个生日。记得小时候,老师教我们热爱祖国,以回报社会,现在我长大了,也明白了老师的良苦用心,感谢祖国给了我这样一个美好的环境,让我得以快乐的成长,我也真心的祝愿祖国一天比一天繁荣,一天比一天发达。祖国母亲生日快乐。
高兴之余,我想到了老师布置的一大堆作业。虽然我很不愿做作业,但是我明白,高考是选拔性人才,你一旦厌倦放弃,那你就失败了,所以即使心里有一万个不愿意,我也会认认真真的去完成,不再犹豫,吃过中午饭后,我便制订好了这七天的假日计划,然后潜心学习了,国庆。更是激励我们高三的学子勤奋好学,踏实奋进的好时机。
林则徐曾经说过,少年强,则国强,少年弱,则国弱。我们是祖国的希望,怎可以遇到小麻烦就退缩,我们要用实际行动来证明自己是华夏儿女的骄傲,是中华民族的一代能人。