关于国庆作文
一个激动人心的时刻到来了,今天,也就是十月一日,中华人民共和国成立七十周年大庆终于到来了!今天是祖国的生日,我一个晚上都没有睡好,早上六点钟就起来了,等着来看国庆阅兵仪式。
在广场的两侧,有五十六根柱子,每一根柱子代表一个民族,因为我们的祖国有五十六个民族,所以有五十六个根柱子,每根柱子上都画着代表各民族的服装。
阅兵式终于开始了!首先出场的就是我们的礼炮,礼炮也有五十六个,左右两边各有二十八个。礼炮的声响,速度,都是一样,而且这个礼炮还是环保的呢!
之后,主席坐着一辆车牌号为20xx的汽车,从金水桥上出来了。胡锦涛同志的头从天窗里面探出来,前面还架着四个话筒。他坐着车检阅了许多部队和武器,我想看到这么多英勇的战士和先进的武器,胡锦涛同志一定非常高兴!最让我惊叹的就是,阅兵战士们的动作整齐划一,许许多多的战士一起走,却好像一个人在走一样,他们心灵相通,配合默契,实在是太厉害了!我还喜欢我们最近发明的无人作战飞机,他可以不用人操控就可以活动,也很厉害!
在阅兵的过程中,我认识了许多兵种,陆军穿的是迷彩服,如果躲进草丛中,就像隐身了一样,人间蒸发,无影无踪;空军穿的是蓝色军服,就像蓝天上飞翔的大雁;而海军呢,穿的是白色军服,就像大海里雪白的浪花;这次阅兵中还出现了女兵,而且还是海陆空排在一起,胡锦涛见了这些女兵,高兴地笑了,还热烈的鼓掌,我觉得这是在给她们鼓励,女兵们真是飒爽英姿啊!
在全场还有一个焦点,就是那些手举彩花的孩子们。他们每过几秒就要变换队形,组成祝福祖国、祝福人民的话语。他们要达到这么好的效果,一定花了很多时间来刻苦训练,真是“台上一分钟,台下十年功”啊!
观看了今天的国庆阅兵式,让我知道了我们新中国成立是多么的不容易啊!我们拥有今天的幸福生活,也是多么不容易啊!所以我们要珍惜生活,珍惜我们现有的能源,让我们一起共建和谐家园吧!