那一天作文
那一天,我感到十分悲伤。
我开心地回到家里时,见家里并无动静,便走到龟缸边看看那两只顽皮的小乌龟,可只见到一只,另一只胖胖呢?平时顽皮可爱的小乌龟聪聪现在却沉在水底,仿佛在失声痛哭。我想,可能胖胖今天发生了什么事,而我不在现场……想着,我便开始检查龟缸。不一会儿,我便得出了结论:小乌龟胖胖逃走了。
我马上对妈妈说:“妈妈,今天发生了一件很可怕的事,小乌龟胖胖不见了!”妈妈也惊讶得嘴合不拢。我分析道:“我看这是聪聪的主意。聪聪看这个晒台较矮,便让胖胖爬到自己身上,然后胖胖就能轻而易举地跃过护栏,逃走啦。”于是我又告诉妈妈,一定要找到小乌龟胖胖。
那天,我和妈妈翻箱子,钻床底,翻水桶,即便翻箱倒柜,还是一无所获。我们又钻进书房,里面一大堆零件,一大堆纸箱,一大堆泡沫,早已堆积如山。找了几个小时,也终无收获。我感到十分伤心,感到十分郁闷。渐渐地,我们放弃了寻找,这件事也从我们的脑海里淡忘了。
一天,妈妈正仔细地打扫着阳台,忽然无意中扫到了胖胖的“小房子”,而胖胖的身体早已不见踪影。可能是自己从里面搬家了,要么就是被活活饿死,尸体被老鼠吃了?我见了,哭了。眼泪“滴答”一声落在乌龟壳上,这是我第一次心酸的哭,与发脾气的哭,打架输了的哭都不大一样,应该是人生中品尝到悲伤的滋味吧。我宁愿它被放生了,也接受不了它已经死了。
我忘不了与胖胖在一起的快乐时光,朦胧中,胖胖正在向我要龟食……