那一天作文
当初,为了方便婆婆照顾,出了月子我就带着心轻回了老家,老公每隔一周回去看我们娘俩一次。产假快结束时,老公回去接我们,心轻一见他竟然哇哇大哭起来。这小妮是咋啦?从来没有为被别人抱而哭过,见了她爹倒开了嗓。难道,这是传说中的由爱生恨?回来后,心轻好长时间都不找她爹,她爹百般挑逗,人家顶多是趴我肩膀上冲他笑笑,抱抱?头一扭,没门!搞得她爹一度伤心太平洋!说好的小情人呢?
心轻的加入,让她爹也十分不适应。怎么突然多了这么多东西?家怎么乱成这样?半夜三更的哭,还让不让人睡了?每天洗衣机都轰隆隆响个不停,让不让人消停啊?
转折发生在一个周末。婆婆告假回家,正巧,单位有个难得的培训。真的很难得啊!纠结了半天,我决定参加,孩子交给她爹,带一上午看看,不行再说。心一横,走了。休息时,与学员聊天,听说孩她爹在家带娃,都十分惊讶:孩子那么小,能行吗?搞得我心里一上午像蚂蚁爬。
中午我急匆匆窜回家。推门一看,哟!竟然一片安静祥和。心轻睡了,她爹趁空洗了衣服拖了地,还做了热乎乎的山药炖排骨。
我去瞧心轻,差点笑喷。人家躺在原来装洗衣机的大纸箱子里,睡得呼呼香。这是养小狗哇?她爹超得意。上午就把心轻放纸箱子里,塞给她几个玩具。纸箱提供了一个安全空间,不怕她乱爬乱抓,纸箱子里的任何东西都是可以玩的。没有限制,心轻又咬又啃,玩得不亦乐乎。不会抓到一个东西刚想往嘴里塞,又被夺走,好挫败,有木有!等等,这貌似是某心理学理论呢,平常给他育儿书他都撂一边,咋还懂这个?人家眉毛一扬,切!不看书我也懂,这叫亲爹的直觉!纸箱还能练站,有图有真相,他扒拉出手机里的照片给我看。七个月大的心轻,站在箱子里,扶着纸箱两侧,站得很稳。把心轻哄睡后,也直接让她睡里面了,四面都有挡头,有一种被拥抱的感觉,多有安全感!
怎么哄睡的呢?心轻有点闹觉,哄睡很麻烦。讲起这,她爹更得意了。他揣着心轻下了楼,先逛一会,等她觉得有点冷了,使劲一揣,心轻往他怀里一缩,觉得温暖,一会就睡过去了。她爹的理论:要想懂得温暖的幸福,必先体验点寒冷的滋味。这我领教过:和他谈恋爱那会,他经常带着我疯玩,肚子饿得前胸贴后壁才带我去密西,真的是吃嘛嘛香!
下午我回来,爷俩正在学古诗呢。鹅鹅鹅,曲脖儿~~~老公故意拖着长腔,把词改了不说,还说得曲里拐弯,再加上挤眉弄眼,惹得心轻一阵阵咯咯直笑。白毛浮绿水,红掌拨清波。老公拿着心轻的小脚丫,拨来拨去,心轻配合地手舞足蹈,咧着嘴笑,见我来,也不着急。
经历了这一天,爷俩感情迅速升温。她爹更是自信心爆棚,开始对我的育儿事业指手画脚。别说,他的“歪理”有时还挺管用。
我一般在大床上先把心轻哄睡,再让她转战小床。可每次一放她就醒,愁得我不行。她爹研究一番,让我把包被提前包在心轻身上,等她睡着后,连同包被一起放,嘿,真灵。
我家小床是连着大床的,也怪了,原来打雷都轰不醒我,现在孩子稍微一动我就醒。老公看我辛苦,主动请缨到外面靠小床边上睡,反正小动弹他听不见,真醒了,就抱到我身边。哈,不嫌孩子夜哭吵啦?人家自嘲:感情深,哭也像唱了!