小时候,妈妈总爱抱着我,搂着我,给我讲有趣、好玩的故事,往往是故事的主人公还没睡觉,我就已经进入了甜甜的梦乡里了。就这样一天天的我对数产生了浓厚的兴趣。
在故事里我慢慢的长大,我终于会认字了。我抓起妈妈看的《鲁滨孙飘流记》就津津有味地读了起来,一天、两天……我终于读完了!我被鲁滨孙的精神深深地感动了,从他的身上我学到了坚强,执着,勇敢。记得有一次,我在做语文作业的时候发现了一道很难理解的句子,我准备放弃,忽然鲁滨孙的精神让我我收到了莫大的鼓舞。“对,一定要做完它!”我这样想着,于是又思索起来了…….终于,这支高大的拦路虎低下了它高傲的头。
还有一次,我在房间里看《钢铁是怎样炼成的》。恰巧,妈妈让我把袋子放在茶几下面,我只好不情愿的答应了。我边看书边去放,谁知妈妈刚刚拖了地,我走一步跌一步,差点把书弄烂。
书,见伴随着我走过人生的风风雨雨、春夏秋冬,读书使我快乐地成长着。