如果我是一棵小树,那么书就是灿烂的阳光,让我快乐地成长;如果我是一只小鸟,那么书就是广阔的天空,任我展翅飞翔;如果我是一条小鱼,那么书就是浩瀚的大海,任我尽情畅游。
我爱读书。在我还没上幼儿园的时候,妈妈就用手指着小人书,把我领进了书的世界。当我上了幼儿园的时候,妈妈便常常拿着书绘声绘色的给我讲故事,虽然我不认识里面的字,但听妈妈讲也是一件非常有趣的事,幼儿园教室里那一本本图文并茂的绘本书勾起了我浓厚的兴趣。在书里,我发现了一个又一个秘密:猿是人类的祖先,恐龙是怎样灭绝的,丑小鸭是怎样变成美丽的白天鹅的就这样,书成了我最好的朋友。
我爱读书。上小学以后,我开始自己去读书,除了学校的书本知识外,那一本本经典童话,比如《神笔马良》、《田螺姑娘》、《格林童话》、《安徒生童话》总是让我沉迷其中。这些书用优美的语言、丰富的想象,讲述了一个个喜、怒、哀、乐的动人故事,让我看到那些善良、可爱的人,为着他们心中美好的愿望,苦苦追寻,最终一步步走向光明;还看到那些贪婪、虚伪、阴险的人,如何为他们的恶果得到应有的惩罚。这些经典故事让我明白了一个道理:要从小做一个正直、善良的人,因为让别人快乐,我们自己也一定会快乐。
我爱读书。慢慢的我长大了,妈妈给我买了好多书籍,从此我有了空闲时间就喜欢在书的海洋里遨游。书,带我周游世界,让我认识了北京和长城,带我到长江、黄河,带我爬上了著名的庐山、黄山、泰山,饱览了祖国的壮丽山河,还带我去遨游太空,去跟月中的嫦娥姐姐谈心
莎士比亚说:“书是全人类的营养品”。读书可以开阔我们的视野,让我们收获良多。读书可以陶冶情操,让人愉悦,使人感到生命的快乐和意义。我爱读书,每当我站在书架前,眼前就展开了一个广阔的世界,一个浩瀚的海洋,一个苍茫的宇宙。悠悠书韵伴我成长。