日子一天天过去,我们就一天天长大,在我们成长过程中,我们有欢笑、更有泪水、也更有疑惑,我们摇摇晃晃地踏着自己的脚印长高长大。手捧着书本由轻到重,由简单到深刻,它陪我笑,它陪我哭、陪着我们寻找另一片天地。
其中我最喜欢看童话,有趣童话深受同学们的喜爱,它那动人的故事和美妙、优美的语言,总把我们带入那一片魔幻的世界。使我们感受到真、善、美的熏陶。刚在几天前,我看了一本书,书的名字叫《金色的脚印》。
但自从读了《金色的脚印》一文,我对狐狸的恨转变到喜欢,又由喜欢转变到敬佩。原来狐狸也是有感情的动物啊!
《金色的脚印》里主要内容讲一只小狐狸被捉到正太郎家,它整天不吃不睡。眼里总流露出悲伤。有一次,正太郎看见老狐狸晚上偷偷的给孩子喂奶,并且公狐狸在门外放哨。更让正太郎吃惊的是,狐狸爸爸和狐狸妈妈为了照顾小狐狸,竟在正太郎家的地板上做了个窝,住了下来,每天细心的照顾小狐狸。
读到这里,我很激动,眼圈也湿润起来,有两抹雾气在眼中凝聚,终于变成两滴泪珠,沿着我的面颊滚落下来了。
我有很大的感受, 我被震撼了:狡猾的狐狸竟然也有这样深的爱子情、护犊意,它们也像人们一样有感情。狐狸使我感受到了父母爱的伟大。
以前,我对狐狸的印象非常不好,它狡猾、凶残、无情无义。对这样的家伙,我恨到了极点,也不能对这样的家伙手下留情。
在我们的身边,处处都有爱在包围着:“爱”便安慰我们;在我们灰心的时候,“爱”便鼓励我们;在我们犯错的时候,“爱”便变成了严厉的批评……所以我们大家应该珍惜这份爱,因为它是来之不易的。
失去了子女,多少动物的父母心里是多么悲哀、伤心、痛苦。
书,给了我童年的乐趣和美好的享受,教我们去思索人生,使我们从幼稚走向成熟,也使我们感受到更多爱,在将来,一定会给我带来更多感动。