六一作文600字
一年一度的“六一”儿童节终于来临了。一大早,全校的各个角落都洋溢着快乐的气氛。
一年一度的儿童节
上午,全校师生都聚集在室内操场,参加了大队集会。在大队集会中,我们表彰了艺术节个人及集体以及大队干部工作的先进个人及集体。我们还见到了京剧沙龙的爷爷奶奶们,见识了祖国的国粹京剧。
下午,我们开展了“小鬼当家庆六一”的活动。当老师在广播中喊:“开始!”这一刹那,我兴致勃勃地走到操场,便开始打篮球了。我打得满头大汗,汗流浃背。当轮到下一批时,我便兴奋地跑上六楼。六楼大厅是表演魔术的。我一下子被吸引过来,在那里,我看见了许多魔术。它们非常神奇,使我真正地见到了“奇迹”的发生。一阵阵掌声响起来,一阵比一阵响亮,一阵比一阵热烈。最让我开心的是“幸运挤气球”,我和陈子凡一同来到四(2)中队的教室。一进教室,只听“怦”的一声,吓了我们一大跳。原来是气球被挤爆了。我们也拿了一个气球,坐在垫子上,背靠背,把气球夹在背和背的中间。只听“开始”我们便开始挤……“倒数十秒!”我们尽管挤的气喘吁吁,可这“皮厚”的气球偏偏不爆。“倒数五秒!”“四、三、二……”正当要说“一”时,“怦!”气球爆了。我们欣喜若狂,还拿到了一颗糖。我们还玩了其他活动,非常开心。晚上还开了联欢会。
这一次“六一”儿童节非常开心。不仅使我们放松心情,而且小鬼当家的各项活动的开展,培养了我们学生的工作能力。真令人难忘。