总是想起那个炎热的夏天,期待的眼神给了我春天的凉意,在我无助的时候,温暖的眼神给了我很大的鼓励,让我重新拿起钢琴。
那个暑假,经过长时间的练习,我终于迎来了一年一度的小提琴考试。怀着灿烂的梦想,带着几分兴奋和紧张,我坐在候车室里等待着,爸爸陪着。那天,我心情很紧张。我刚坐下又站起来,在候车室里焦急地踱来踱去,心里像兔子一样蹦蹦跳跳。当老师示意我开始考试时,我不寒而栗……
我拖着两条铅一般的腿,提着一把似乎很重的小提琴走进了考场。教室里的空调开着。但我还是汗流浃背,手上渗出的冷汗几乎让我握不住弓。评委是个高个子男老师,留着小胡子,神情严肃。我赶紧低下头……
哦,我忘了第一条,我脸都红了,好想台风把我带走!
就在我孤独无助的时候,我惊讶地看到爸爸站在窗外,他微笑着,神情自然,眼神里充满了无限的期待和信任,蕴含着如此多的鼓励和信心。他的眼神里充满了怜悯和爱意,似乎在为我加油,似乎在推动我前进。那双眼睛给了我尝试的动力,以及音乐的无限冲动。
顿时,一股强烈的暖流遍布全身。我兴奋地拿起小提琴,闭上眼睛,陶醉地弹奏着。声音柔和,回荡在教室里。我陶醉在自己的音乐世界里,想象着爸爸那双期待的眼神,在想象的翅膀上自由驰骋,在音乐的王国里翱翔。
对于这期待的样子,我准备了很久很久……
一曲结束,我渐渐睁开眼睛,看到评委可爱的笑容,他似乎也被我的音乐陶醉了。
我看着窗外,爸爸那无限妩媚的眼睛还盯着我看了许久,只是他的笑容更加明显了。
深深的鞠躬是那天我送给爸爸和他迷人的眼睛最好的礼物。
我会永远记得那双美丽的眼睛,我没有辜负那双美丽的眼睛………