神话作文600字
这次奥运会最大的热门便是菲尔普斯勇夺八金的梦想,第一次听父亲说起这的时候,我完全不相信的:奥运会一个人独揽八枚金牌,哼!真可笑!简直是神话中的神话。然而,当我看到菲尔普斯在水中像鱼儿一样勇往直前,势如破竹的气势,我心中也渐渐认可:菲尔普斯会创造这个奥运会上的经典神话,超越慕尼黑奥运会上的施皮茨。
随后的游泳赛事是我最关心的,我常常去看菲尔普斯的每一次游泳,他总是拉下别人一个或半个身位。最令我惊心动魄的比赛是男子一百米蝶泳,据说这是菲尔普斯最没有把握的比赛。当八名选手“扑通扑通”地跳进水中,我的心也提了起来。很显然,菲尔普斯并没有处于领先状态,卡维奇和克洛克在他前面。这场赛事很关键,如果菲尔普斯没能夺得金牌,那他将失去实现八金梦想的机会。
我在心中暗暗地为菲尔普斯加油鼓劲,尽管他并不是中国人,但是我仍然敬佩他这种勇气,这种勇于追逐梦想的精神。菲尔普斯不愧为一个老将,最后25米,他开始赶超,超过了克洛克,唯一的对手就是卡维奇,他们两个几乎是并驾齐驱冲向终点,我不禁紧张地遮上了眼睛。然而,当我从指缝里偷看结果的时候,令我惊喜的事发生了:菲尔普斯奇迹般地以百分之一秒的差距超越了卡维奇,追平了施皮茨的七金神话,第八金也唾手可得。每个人都惊讶地张大了嘴巴,本以为自己输了的菲尔普斯,这时喜悦之情更是难于言表,他激动地拍击水面,露出欢喜的笑容。
今天的100米接力更是毫无悬念,美国队夺得了第一,至此,菲尔普斯的八金梦想圆满结束。这个奥运会上的神话发生了,我为菲尔普斯喝彩,菲尔普斯也让我明白了一个道理:不管梦有多遥远,都要奋力去追逐,总有一天,你会追到梦。