神话作文600字
灰烟散尽,春风拂面,茫茫无际的森林刹那间灰飞烟灭,留下半卷残云,片缕轻烟,随记忆飘逸……
——题记
那一隅森林的童话,那一片浩瀚的林海,随着那火般的热焰化为昨日的梦幻。茫茫大地,大兴安岭已搬向天堂,留下的是灰色的尘土,与无尽的残烟。
春来了,春它又来了!带着些丝寒意与无尽的勃发,它又来了。大兴安岭的土地已荒芜了一阵子。不经意间,刹一回眸,那一片绿,那一片绿又出现了。啊!我记忆中的那片绿色伴着些许稚嫩与柔弱又重入这片刚失声色的土地。唐代文人“草色遥看近却无”的佳色大概如此吧!我寻找着,寻找那浴火重生的希望。
终于,我发现了,它原来就是这绿色,就是这新生的力量,它似共产主义革命的浪潮在烈火中又一次的重生了。他们是不畏惧任何困难的啊,他们是无坚不摧,勇敢无畏,力求成功的生命啊!面对这“野火烧不尽,春风吹又生”的壮景,我惊叹了。
那不正是邪恶的火焰疯狂拉扯的大地吗?为何,那新生的力量终又突破了那被灰烬覆盖的土地,重又展现出昔日的勃发与力量。它们是小草,生命力最顽强的森林精灵,而那些高达的树木,健壮挺拔的灌木呢?它们是那样不堪一击,空有那坚实的身躯,这个不正是那些无法坚定革命信念,持之以恒的懦弱者吗?让我们忠于小草吧!忠于它永不言弃的革命理想吧!
我们坚信,未来一定属于我们,一定会属于我们这些浴火重生的精灵。在大再厉害的风暴也摧毁不了我们的心,再热在火爆的火焰也烧不去我们的信念。相信我们,邪不胜正,火红的革命定会如青草般浴火重生,定会更加炽热,更加火红。
那昨日的梦幻,定将成为今天历史上的神话,镌刻在火红的革命浪潮中——浴火重生!