随着第29届奥运会展示赛场风云的画轴合上,燃烧了16天的奥运火炬也缓缓熄灭,但它带给我们奥运精神将永远不会熄灭。
在这为其16天的奥运会中,感人的故事实在太多。比如丘索维金娜为儿子高龄出战;比如栾菊杰对于梦想永不更改的追求;比如埃蒙斯夫妇的恩爱与相互扶持,奥运不仅是全世界体育活动的竞技场,更是拼搏精神的发源地。
在奥运会上鲜艳的五星红旗51次在赛场上冉冉升起,雄壮的国歌51次在北京的上空嘹亮回荡。中国体育健儿,顽强拼搏,奋勇争先,取得了51枚金牌、21枚银牌、28枚铜牌的优异成绩,位居金牌榜第1位,创造了中国体育代表团参加奥运会以来的最好成绩。
在这种骄傲,这种自豪中,我们迎来了新学期。
奥林匹克精神就是相互了解、友谊、团结和公平竞争的精神在新学期中,我们仍要发扬这种精神。在学习中努力拼搏,争取优异的成绩,在学校生活,团结同学,毕竟“独木不成林”。只有团结同学,互帮互助,带能共同进步。泽林斯基说过“在今天的科学中,只有集体的努力才会有真正的成就。”而且更要公平竞争,诚实是中华民族的传统美德,在考场上作弊当然不被允许的,那样,有悖道德。在奥林匹克运动场上,作弊的行为比如服用兴奋剂,同样也是被禁止的。学习中同样需要公平竞争,作弊会自己害到自己。赛场上的作弊,会被取消资格,甚至逐出赛场。则考场上的作弊,不仅会使自己的名誉受损,而且使自己不能真正的了解自己掌握的水平,欺骗自己。
虽然第29届奥运会已过,但奥运精神,会留在我们的心中,会被继续发扬。