今天的第四节课是微机课,我们很期待。我们之所以期待不但因为我喜欢电脑,而且这也是开学以来第一节在微机室上的课,所以我们很期待。教我们的微机老师是我们四年级——五年级的英语老师,我们觉得他是一个很合适的人选。毕竟是已经交了我们一年英语了吗!
第三节课一下课,我们就蜂拥出了教室。跑向了电脑教室(虽然我们学校不让在楼内跑)等我到的时候,早已有许多同学已到达目的地。虽然到达得快,但老师让站好队,我们班的纪律不太好,所以经常是等到上课了才能进。这次也不例外。
我们终于冲进了教室,兴高采烈地摁开了电脑开关,着急地等着电脑开开。就在我们因为电脑运行太慢而居丧时,老师火上浇油,又把电源拔了。让我们兴趣大减。老师走到讲台上,讲了起来:“在英语课上,我们的时间很紧,我没好好地教导教导你们,这回上微机课,有的是时间,我给大家讲一下应该怎样做。
这回可好了,一堂微机课变成了一次讲座。我们无精打采,原本剩下的那点兴高采烈也化为乌有了。我们只好静静地听老师的“讲座”了,可是我们的内心里很憋闷。
老师开始滔滔不绝地说了起来,从他的学生有好有坏,有的一月挣得很多,有的还在登板车说到他自己小时候最差的一次考全班倒数,又到他怎么刻苦学习最后当老师的。总之是唠唠叨叨,真是让人头昏脑胀。
看看我后桌刘帅,他正捅捅这儿,捅捅那儿,无所事事。再看看陈岩,他时而动动鼠标,时而敲会儿键盘,也在那儿闲着没事呢。全班同学都变得无精打采。每次盼望微机课多上一会儿的我们都盼望着这节课能早点下。
“叮铃铃”下课了,我们也终于解放了。