小学生写物的作文400字
我曾经收到过许多礼物,有爸爸妈妈给的,亲戚送的,也有同学们送的……可使我久久难以忘记的,要数爷爷送给我的一件礼物。
爷爷常年在老家县城当中医大夫,特别忙,很少来看我,我也只是在放长假的时候才有时间回去看看爷爷。因此,我们一年很少见面。记得还在幼儿园的时候,有一次我过生日回了老家,爷爷请了假来给我过生日。他看上去比往年沧老 了不少,慢慢地蹲下身子,抚摸着我的头,轻声地询问我:“过生日想要点什么礼物,给爷爷说。”我马上回答说:“我什么也不要。”爷爷想了想,说:“我出去一趟。一会儿回来!”说完,他就走了。
爸爸妈妈买了许多东西回来了,看到只有我一个人,就问道:“爷爷到哪儿去了?”我回答道:“出去了。”我说:“他刚才问我要什么礼物。”“哦!”全家人会心地笑了。就在这时,爷爷回来了,手里提了一个袋子,告诉我他给我买了一件礼物让我猜是什么。我左猜右猜,总猜不对。爷爷让我闭上眼睛转过去在转过来看。“哇!”我不禁兴奋得大叫起来,竟然是一套儿童版的军装,我太高兴了!其他的礼物似乎黯然失色了。我最崇拜军人的威风凛凛了,当时的理想就是长大后当一名解放军。我立刻穿上绿色的小军装,还戴上大盖帽,太帅了!我穿着这身小军装别提有多高兴了!妈妈说真好看,还给我照了许多相。看了我的影集的大人说比潘冬子都好看,英姿飒爽。以后两年多的礼拜天、放假后我都要穿这身威武的军装,周围的孩子都羡慕不已……
这件礼物是我收到的最有意义和让我最高兴的礼物。我太感谢爷爷了!他告诉我以后要像军人一样勇敢、威武和坚强,不怕困难,勇往直前。我一定会做到的!