我的快乐时刻就像一只在天空中自由飞翔的鸟儿,也像一朵灿烂的火花,但快乐的时候总是那么短暂,妈妈却在那一刻,帮我记录了下来。
那是一年前的事了。那时我去南京比赛,为了能让我们得到第一名,老师给我们排了很长时间的舞。我不想辜负老师的希望,就非常努力地跳着,希望能得到第一名。在跳的过程当中,我十分紧张,但是一切都很顺利,我不由自主地松了一口气。老师让我们坐在外面静静地等候着结果。
突然我们看见其他组的同学在欢呼着、跳跃着,我心里有一种不祥的预感,我问老师:“老师,她们怎么这么高兴呀,会不会是她们得了第一名呀?”老师没有回答我,顿时,我觉得我们辜负了老师的希望,没有拿到第一名。我想亡羊补牢,争取第二名又怕得不到第二名。我心里有些难过,又有些不甘心,对不起老师对我们的付出。
好在,老师去问了一下评委,原来我们和刚才那一组都是第一名,而且我们得到了特等奖的奖杯。那时我的心情犹如坐了过山车,一下子又回到了顶点,十分开心,笑得合不拢嘴,眼睛眯成了一条线,就在这时,妈妈为我们拍下了最开心的一刻。