今天,陆老师给我们布置了一个特殊的任务——做菜。我想了一下,还是由最简单的做起,那就做西红柿炒鸡蛋吧。于是,我就让爸爸陪着我一起去菜场买菜。
我先买了3个西红柿,由于家里有鸡蛋了,所以就没买。然后买了黄瓜、葱。回到家以后,我就开始做了,在做的时候爸爸还在旁边指导我。我先把西红柿洗干净,切成块儿,然后把3个鸡蛋打碎了倒进碗里搅拌均匀,接着倒进了润了油的油锅里,翻炒起来,我看到了鸡蛋的边上膨胀了起来,最后把炒熟了的鸡蛋盛入碗里。然后先把西红柿放进锅里,把西红柿汁炒出来,在这途中,我被油烫到了一下,但是一想到自己的劳动成果,我就忍住了疼痛。接着把炒好的鸡蛋放入锅里一起炒,然后放点盐和葱,再根据个人的喜好放点调料,我放的是糖和醋,再炒几下就可以出锅了。接着我把炒好了的西红柿炒鸡蛋给爸爸尝了一下,爸爸对我说:“没想到你第一次炒菜竟然能炒的这么好吃!”
这就是我第一次做菜的经历。